Раскрыты новые детали из жизни казанского стрелка

Раскрыты новые детали из жизни казанского стрелка
Ильназ Галявиев, расстрелявший детей и учителей в казанской школе №175, предлагал одногруппникам вступить в секту. По словам студентов, во время обучения в колледже, его никто не обижал.

Казанский стрелок, последние новости сегодня, 17.05.2021

Подозреваемый в нападении на казанскую гимназию Ильназ Галявиев призывал своих одногруппников вступить в секту. О поведении стрелка рассказал староста группы в колледже ТИСБИ, где учился Галявиев.

Как отметил староста, около шести месяцев назад студент предложил одногруппнику вступить в секту. Учащиеся восприняли эти предложения как шутку и свели разговор на нет. Во время обучения в колледже Галявиева никто не обижал. Сам он хорошо учился и не проявлял агрессию по отношению к другим студентам.

Ранее сообщалось, что около пяти лет назад, во время учёбы в школе Галявиев предлагал одноклассникам сжечь завуча. В чате, в котором состояли на тот момент ученики восьмого класса, он предлагал поджечь сотрудницу школы, которая преподавала у его класса математику, и привёл рецепт коктейля Молотова.

Выяснилось, что школьник недолюбливал учительницу и захотел отомстить ей за то, что она дала классу задание для самостоятельной работы и ушла. Бывшие одноклассники Галявиева назвали его малообщительным, но отметили, что он не становился объектом травли в школе.

Стало также известно, что Ильназ Галявиев зарабатывал деньги на игровой валюте через Counter-Strike.

«Про оружие он нам не рассказывал, и что стрелять умел или тренировался - тоже. Но зато хвастался, что у него есть очень дорогой скин (раскраска) в Counter-Strike - самый дорогой. Он продавал игровую валюту. Продал этот дорогой скин. Как мне кажется, полученные деньги он и пустил на покупку оружия. И лицензию на оружие, мне кажется, купил. А бомбы, видимо, учился собирать, когда еще с нами учился, до отчисления, - за один день такому ведь не научишься», - сказал Роберт.





Недавно источники, которые знакомы с личностью казанского стрелка, сообщали, что Галявиеву в прошлом году был поставлен диагноз «атрофия головного мозга». Это хроническое прогрессирующее заболевание, которое характеризуется поэтапным отмиранием клеток и нарушением нейронных связей между ними. У людей с этой болезнью наблюдается нарушение речи, координации движений и логического мышления, а также могут быть такие симптомы, как головокружения, раздражительность и галлюцинации.

При этом Галявиев не состоял на учете у психиатра и в полиции, что позволило ему получить лицензию на оружие, отмечает издание.

В колледже Галявиева знали как тихого и неконфликтного студента, однако с января он перестал появляться на занятиях, и в апреле его отчислили за академическую задолженность. Ректор ТИСБИ отмечала, что до Нового года он неплохо учился, но все изменилось зимой.

По данным следствия, Галявиев произвел в школе 17 выстрелов и установил при входе в здание самодельное взрывное устройство. Он признал вину в суде и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний.

«Ему предъявлено обвинение (в преступлении, предусмотренном ст. 105 УК России), вину в совершении которого он признал полностью», - сказал следователь.

Следствие попросило арестовать Галявиева на два месяца.

Напомним, 19-летний подросток открыл стрельбу в гимназии № 175, которую окончил за несколько лет до этого, утром 11 мая. В результате нападения погибли девять человек, в том числе семеро учеников, пострадали 23 человека.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: