Россияне могут получить повышенные пособия на детей до 7 лет

Россияне могут получить повышенные пособия на детей до 7 лет
Российским гражданам напомнили о выплате от государства, которую сейчас могут дать в повышенном размере. Но для этого необходимо подать заявление, в том числе и через многофункциональные центры (МФЦ).

Речь идет о выплате, которая полагается на детей в возрасте от трех до семи лет.

С 1 апреля в России у семей появилась возможность получить такое пособие в повышенном размере. Для этого необходимо подать заявление: сделать это можно на сайте госуслуг или лично в МФЦ или в отделении социальной защиты населения.

Изначальный размер пособия был равен половине от прожиточного минимума на детей. Но если семья не смогла благодаря нему выйти из бедности (то есть доход остался на уровне прожиточного минимума или ниже), теперь у нее есть возможность получить выплату в другом размере.





Сначала семье назначат пособие в размере 75% от прожиточного минимума, а затем, если и это не помогло повысить уровень жизни, будет повышение до 100%. Учитывая, что размер детского ПМ в России сейчас в целом составляет 11 303 рубля, 75% от него равны 8 477 рублям. Соответственно, как минимум на эту сумму сейчас могут рассчитывать многие родители детей указанного возрастного диапазона.

Указ президент Владимир Путин подписал в марте. Деньги могут получить семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ, в среднем по России это около 11 тысяч рублей на человека. Размер пособия составляет половину регионального прожиточного минимума для детей (в среднем - около 5,5 тысячи рублей).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: