В России стартовали выплаты повышенных пособий на детей

В России стартовали выплаты повышенных пособий на детей
В Министерстве труда и соцзащиты заявили что большинство семей уже оформили выплаты на детей от трех до семи лет в повышенном размере.

Семьи, в которых в общей сложности воспитывается более 60 тысяч детей, уже получили увеличенные выплаты, а большая часть из них - 80 % - максимальное пособие в сумме регионального прожиточного минимума на ребенка.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет, последние новости

С 1 апреля размер выплаты зависит от дохода семьи. Он может составлять 50, 75 или 100 процентов от прожиточного минимума на ребёнка в регионе. При этом рассчитывается и доначисляется пособие за период с 1 января 2021 года, если к этому времени ребёнку уже исполнилось три года, но еще не было восьми лет.

Сообщается, что всего в апреле заявления на перерасчет выплаты подали 1,8 миллиона семей. Сейчас их рассмотрением занимаются региональные органы соцзащиты. В Минтруде напомнили, что заявление на такое пособие можно подать удаленно с помощью портала госуслуг. Также можно лично прийти в органы соцзащиты или МФЦ. Больше никаких документов не требуется.





Выплата на детей от трех до семи лет не учитывается в расчете доходов семьи при назначении других мер поддержки.

Отметим, что ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трёх до семи лет включительно устанавливается на срок 12 месяцев с даты обращения, но не более чем до дня достижения ребенком возраста 8 лет. Это значит, что если семья подала заявление на выплату 20 мая 2020 года, то срок выплаты истекает 20 мая 2021 года (при условии, что ребенку еще не исполнилось 8 лет), то есть в последний раз семья получит выплату в мае текущего года.

Указ президент Владимир Путин подписал в марте. Деньги могут получить семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ, в среднем по России это около 11 тысяч рублей на человека. Размер пособия составляет половину регионального прожиточного минимума для детей (в среднем - около 5,5 тысячи рублей).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: