Вскрылись новые детали возобновления полетов из России в Египет

Вскрылись новые детали возобновления полетов из России в Египет
Согласно самой последней информации, российские туроператоры рассчитывают на то, что перелеты в египетскую Хургаду будут “безлимитными”. Уже известно, что в начале открытия египетских курортов объемы перевозок будут разными.

Авиасообщение между Россией и Египтом, когда возобновится: последние новости

Большинство разрешенных туров - на курорты западного побережья Красного моря, так как они считаются наиболее безопасными для туристов в сравнении с курортами Южного Синая.

Предположительно, полеты в Шарм-эль-Шейх сначала будут только регулярными, так как на этом курорте еще не предоставлен отдельный терминал для обслуживания туристов из нашей страны, однако в Хургаде размещение такого терминала уже утверждено. В рамках оценки мер авиабезопасности, в аэропорту Южного Синая на первоначальном этапе будет осуществляться только ежедневная регулярная авиаперевозка.

Согласно данным анонимного источника АТОР, о возобновлении чартерного сообщения с египетскими курортами будет объявлено приблизительно 14 мая. В основном программа полетов будет ориентирована в на Хургаду, поскольку российские власти считают это побережье более безопасным.





Имеются договоренности о ежедневном регулярном сообщении, а также чартерных рейсов из регионов. Что касается Шарм-эль-Шейха, первоначально туда будут осуществляться только регулярные рейсы в связи с тем, что в аэропорту курорта нет отдельного терминала для российских туристов.

Туристы из стран с большим количеством штаммов коронавирусной инфекции, будет необходимо пройти скрининг по прибытии в Египет. Однако ПЦР-тест до въезда остается обязательным. Сообщается, что список стран, граждане которых должны будут сдать дополнительный анализ, пока неизвестен.

Ранее сообщалось о том, что с 15 апреля по 1 июня 2021 года Россия прервала чартерные рейсы в Турцию и Танзанию. Впоследствии Москва и Каир объявили о возобновлении чартерных перелетов в Египет, которые были прерваны в 2015 году.

Тем временем, накануне вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в ближайшее время Россия может принять ряд решений по возобновлению авиасообщения с другими странами.

Она отметила, что правительство России продолжает внимательно следить за ситуацией по всему миру. На данный момент уже есть большое количество обращений от зарубежных государств, предлагающих открыть границы.

"Мы внимательно анализируем эту ситуацию, и по мере развития эпидемиологической ситуации в этих странах, конечно, будем открываться", - уточнила Голикова.

Она также подчеркнула, что у России есть несколько предложений от европейских стран, в которых улучшается ситуация.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: