С 1 июля Путин поручил ввести в России новую выплату на детей

С 1 июля Путин поручил ввести в России новую выплату на детей
Президент России Владимир Путин утвердил перечень из 67 поручений по реализации своего послания Федеральному собранию РФ. Одной из первых задач в списке значится выплата пособий детям от 8 до 17 лет.

Напомним, по инициативе Путина выплаты будут назначаться семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека.

Пособия смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельстве о рождении ребенка).

Президент поручил правительству обеспечить выплаты уже с 1 июля 2021 года. По оценке Минтруда, средний размер пособий по стране должен составить 5650 руб.





10 000 рублей на детей школьного возраста

Единовременная выплата на каждого школьника, в том числе и идущего в 1-й класс в этом году - выплатить деньги должны в августа для подготовке детей к школе. В эту категорию попадают все школьники, в том числе и те, которые идут в 1 класс.

Основное назначение выплаты - это помощь на сборы к новому учебному году, а поэтому, планируется начислить денежные средства в августе 2021 года. Однако, судя по свежим данным, некоторые семьи с детьми могут получить деньги уже в середине лета.

Размер пособия составит традиционно 10 тысяч рублей.

Пособие будет единовременным, то есть будет выдано разово на каждого ребенка. Если в семье несколько школьников, то по 10 000 рублей получит каждый.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: