Конец учебного года в 2021 году: продлят ли обучение школьников из-за майских праздников

Конец учебного года в 2021 году: продлят ли обучение школьников из-за майских праздников

Продлят ли учебный год из-за майских праздников, сообщили в Минпросвещения РФ. Там говорят, что предпосылок для введения такой меры нет. В то же время, каждая школа наделена правом самостоятельно определять, когда именно отправлять детей на самые продолжительные летние каникулы. Рекомендации профильного ведомства носят исключительно рекомендательный характер.

На сколько сместился процесс обучения школьников из-за майских праздников в 2021 году


Конец учебного года в 2021 году: продлят ли обучение школьников из-за майских праздников

Российские школьники в скором времени должны отправится на самые продолжительные летние каникулы. Как правило, образовательный процесс в большинстве классов завершается в конце мая. Исключением становятся лишь старшеклассники, которым предстоит сдавать ОГЭ и ЕГЭ, а затем решать все вопросы, связанные с поступлением ВУЗы и прочие образовательные учреждения.

В связи с продлением майских праздников в 2021 году все чаще возникает вопрос, будут ли школьники наверстывать упущенную программу и на сколько дней может затянуться процесс обучения до момента наступления каникул.

Несмотря на это, стоит учитывать, что дети отдохнули больше всего на 3 дня, то есть с 4 по 7 мая, которые ранее были обозначены рабочими днями. Таким образом, в среднем каждый из классов потерял в образовательной программе порядка 20 часов.

В профильном ведомстве склонны считать, что данные часы преподаватели вместе с обучающимися смогут наверстать до конца учебного года, то есть примерно за 2-3 недели. Тем не менее, есть и прочие нюансы, в связи с которыми школьные каникулы могут начаться несвоевременно.

Когда должны традиционно начаться летние каникулы в России


Конец учебного года в 2021 году: продлят ли обучение школьников из-за майских праздников

Как сообщает 1rre.ru, традиционно российские школьники на самые длительные каникулы отправляются уже с 25 мая. Эта дата считается общепринятой в стране. Как правило. В этот день проходят торжественные линейки и звучат последние школьные звонки.





Сама дата является относительной и носит рекомендательный характер со стороны Минпросвещения. Тем не менее, она может быть несущественно скорректирована в связи со спецификой образовательного процесса и на усмотрение администрации школы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: График выходных на май 2021 года изменили для школьников из-за указа Владимира Путина

Сообщается, что в 2021 году окончательного решения по данному вопросу в ведомстве пока не приняли. В то же время, как и прежде, последнее слово останется за регионами, то есть вопрос будет обсуждаться и на местах.

Право устанавливать каникулы администрациями школ самостоятельно


Конец учебного года в 2021 году: продлят ли обучение школьников из-за майских праздников

Администрации учебных заведений в районах Российской Федерации вправе устанавливать каникулы в индивидуальном порядке, однако отклонение от рекомендуемого графика должно быть несущественным.

Так как в 2021 году 25 мая выпадает на вторник, то, вероятнее всего, решение о завершении учебного года будет принято с отклонениями. Последним днем, проведенным за партой, для школьников может стать пятница, 28 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родителям детей школьного возраста пообещали выплатить по 10 тыс. рублей в августе 2021 года

Окончательные даты начала летних каникул родителям и самим школьникам рекомендуют узнавать в администрациях школ. Также уточнить информацию в режиме онлайн можно на сайтах и в официальных группах социальных сетей конкретных школ.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: