Детское пособие, о котором не знают многие родители

Детское пособие, о котором не знают многие родители
Большинство родителей не знают о существовании детского пособия, которое положено ребенку при наличии определенного заболевания.

На такое пособие вправе претендовать родители детей, у которых диагностированы такие заболевания, как анемия, атопический дерматит и белково-энергетическая недостаточность. Таким детям также по заключению медицинской комиссии предоставляется специализированное молочное питание.

Для ежемесячного перевода денежных средств необходимо оформление специальной банковской карты под названием "Детская". При этом отмечается, что данные деньги обязательно должны быть потрачены на покупку профильных детских товаров и принадлежностей.

Чтобы получать такое пособие каждый месяц необходимо подтвердить свою малообеспеченность, предоставив список утвержденных документов, доказывающих доход на каждого члена семьи. Для оформления денежной выплаты следует обратиться в любой МФЦ или местное отделение социальной защиты населения. При этом нужно предоставить такие документы:

- паспорт или другой документ заявителя, подтверждающий его личность;
- свидетельство о рождении ребенка;
- справка из медицинского учреждения о диагнозе, оформленная в утвержденном порядке.

Необходимо отметить, что данный вид государственной поддержки семей с детьми является региональным и может отличаться по размеру и особенностям в зависимости от субъекта страны.

Новые выплаты на детей по 10 тысяч рублей: когда можно получить





Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 июля 2021 разработать подходы «к созданию целостной системы мер поддержки семей с детьми в целях сведения к минимуму риска бедности таких семей». Ответственным за исполнение поручений по новым выплатам президент назначил главу правительства Михаила Мишустина.

5 мая глава кабмина озвучил, когда выплатят российским семьям с детьми новые пособия - 10 000 рублей единовременно на школьников от 6 до 18 лети и ежемесячно на детей в возрасте от 8 до 17 лет, воспитывающихся в неполных малоимущих семьях, в размере 50% регионального прожиточного минимума ребенка.

В среднем по стране это 5650 рублей. Особо указано в президентском поручении, что право на новые выплаты имеют также те родители, которые не получают алименты, несмотря на положительное решение суда. Кроме того новое пособие полагается малоимущим семьям с одним родителем, официально признанными нуждающимися даже после получения алиментов.

Единовременная выплата в размере 10 000 рублей поступит на банковские карты родителей школьников, в том числе будущих первоклассников, до 17 августа 2021 года. Президент особо акцентировал внимание на том, что у семей должно быть время подготовиться к школе. Ведь именно для этого предназначены деньги по указу Путина.

Как и в 2020 году по поводу июньской и июльской выплаты, родителям школьников, а также родителям-одиночкам придется подавать заявление на портале госуслуг. Но пока, на 7 мая 2021-го сайт не готов к приему заявлений - нет специальных окон для подачи заявлений на оба пособия. Вероятно, они появятся в ближайшее время - до 1 июля точно. Минтруда и Пенсионный фонд, ответственные за выплаты, наверняка дадут дополнительные разъяснения по заполнению заявления.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: