Сирийские войска отбили атаку боевиков в Идлибе

Сирийские войска отбили атаку боевиков в Идлибе
Сирийские военнослужащие отразили атаку боевиков на свои позиции в провинции Идлиб. Ликвидировано не менее десяти террористов, остальные вынуждены были отступить.

Подразделения сирийской армии отразили атаку террористов в провинции Идлиб. Как минимум десять боевиков уничтожены.

Как сообщил на брифинге в субботу, 8 мая, заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов, отряд боевиков из состава террористической группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (одно из названий организации "Джебхат ан-Нусра" - запрещена в РФ) напал на позиции сирийских правительственных войск в районе населенного пункта Мелладжа провинции Идлиб. Нападавших было около 20 человек "иностранного происхождения".

Сирийские военнослужащие атаку отразили. Ликвидировано не менее десяти террористов, остальные отступили в направлении населенного пункта Фтира.

Последние новости Сирии на сегодня, 09.05.2021

Американский разведывательный самолет Boeing P-8A создал опасную ситуацию в районе российской военно-морской базы в Тартусе, что в Сирии, сообщает портал Avia.Pro, ссылающийся на мониторинговые сервисы. На перехват незваного гостя были вынуждены подниматься истребители ВКС РФ и сирийских военно-воздушных сил.





Самолет-разведчик сперва спокойно перемещался вдоль границы воздушного пространства, а затем вообще ушел на юго-запад и исчез из виду. Но спустя буквально несколько минут он внезапно вернулся и попытался подобраться как можно ближе к базе в Тартусе.

Сирийские и российские истребители не стали церемониться с «Посейдоном». Они вылетели на перехват и преследовали разведывательный борт до тех пор, пока не отогнали его подальше от базы.

Эксперты не могут пока понять, что пытался разведывать американский самолет среди ночи, но отмечают слаженные действия сирийских и российских истребителей, готовых дать отпор противнику в любое время суток.

Министерство обороны РФ сообщает, что интенсивность перевозок военных грузов и перемещений техники возглавляемой США коалиции на востоке Сирии увеличилась.

Также Джо Байден принял решение продлить еще на один год санкции, которые вводились Вашингтоном против Дамаска в период с 2004 по 2012 год.

Известно, что подкрепление 5-го корпуса САА прибыло в пустыню ар-Расафа и на нефтяное месторождение ас-Саура в провинции Ракка. Правительственные силы продолжают прочесывать пустыню в поисках ячеек ИГ (запрещено в РФ).

В районе ас-Сухна, на востоке провинции Хомс, три бойца палестинской группировки «Лива аль-Кудс» погибли и двенадцать пострадали в результате атаки боевиков ИГ (запрещено в РФ).

Российская военная полиция и турецкая армия провели совместное патрулирование в районе ад-Дарбасия в провинции Хасака.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: