Донбасс назвал главную проблему в противостоянии силам Украины

Донбасс назвал главную проблему в противостоянии силам Украины
Недостаток молодых бойцов в рядах ополчения - главная проблема непризнанных ДНР и ЛНР в войне с силами Украины. Об этом заявил командир батальона в Донбассе на условиях анонимности.

«Большого количества желающих служить мы не наблюдаем. Возможно, я не должен этого говорить, но я это вижу», - поведал командир. Он отметил, что надеется на массовый приход в ряды Народной милиции бойцов 40-50 лет. В таком случае победа в войне с Украиной станет возможной, считает он.

Командир подчеркнул, что недостаток военнослужащих вынуждает призывать в ряды армии девушек. Однако их не направляют в особо опасные места противостояния с ВСУ, уверил он.

Новости Донбасса сегодня, 9 мая 2021, обзор текущей обстановки

В ДНР обвинили Украину в регулярном и грубом нарушении режима прекращения огня. Как заявил представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики, Украина позволяет себе применять фашистские методы ведения войны.





«Украинское командование в очередной раз совершило акт террора в отношении нашей Республики, используя мирных жителей Украины в качестве „живого щита“», - говорится в сообщении Telegram-канала «Народная милиция ДНР».

Украину также обвинили в том, что она пытается выставить себя в роли жертвы, чтобы заручиться поддержкой мирового сообщества и чужими руками решить военный конфликт в Донбассе.

Украинские военнослужащие обстреляли детский сад поселка шахты имени Челюскинцев на западе Донецка. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Кулемзин.

Представитель ДНР подчеркнул, что детей успели завести в здание, а неразорвавшийся снаряд пробил ворота и фасад здания.

«Под огнем ВСУ - дети Донецка! Обстрел поселка шахты имени Челюскинцев. Прямое попадание на детскую площадку детского сада №345. К счастью, пострадавших нет», - сообщил глава администрации Донецка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: