Глава ДНР потребовал от Киева остановить нарушения перемирия в Донбассе

Глава ДНР потребовал от Киева остановить нарушения перемирия в Донбассе
Руководитель ДНР Денис Пушилин заявил, что официальный Киев продолжает игнорировать все попытки республики, направленные на противодействие дальнейшей эскалации конфликта и гибели людей по обе стороны от линии соприкосновения.

«Мы каждый день фиксируем нарушение режима прекращения огня, размещение вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов на подконтрольной Украине территории, обстрелы городов и районов Республики с применением минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия», - сообщил глава республики.

Он также отметил, что ВСУ все больше сосредоточивается на террористических и диверсионных способах ведения войны.

При этом Киев пытается привлечь внимание мировой общественности к обсуждению переделки минских соглашений и обвиняет в агрессии Россию.

«Мы вынуждены констатировать, что на сегодняшний день украинские власти демонстрируют не только недоговороспособность, но и недееспособность урегулировать конфликт мирным путем, потому что Зеленский не способен контролировать своих боевиков», - заявил Пушилин.





Новости Донбасса сегодня, 05.05.2021, какая обстановка в ДНР и ЛНР

Войска Украины накануне дважды обстреляли территории самопровозглашенной ЛНР из минометов и гранатометов. Об этом сообщил источник в Центре по контролю режима прекращения огня в Донбассе.

«3 мая зафиксировано два нарушения режима прекращения огня», - цитирует РИА Новости сообщение источника. Он отметил, что ВСУ открывали огонь из минометов и гранатометов. При этом 2 мая режим прекращения огня не нарушался.

Сейчас специальные службы оценивают разрушения, нанесенные ВСУ. Эксперты подсчитывают число погибших среди мирного населения, добавил источник.

Штаб ОТГ «Север» во время проверки передовых позиций ВСУ в Донбассе обнаружил у солдат запрещенные вещества, сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Представитель Луганской народной республики рассказал, что бесконтрольность со стороны командного состава 59-й бригады ВСУ привела к полному разложению воинской дисциплины в подразделениях соединения.

«Во время проверки личного состава на передовых позициях 10-го батальона проверяющими выявлена алкогольная продукция и медицинские препараты наркотического содержания», - поведал Филипоненко.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: