Суд не стал удовлетворять жалобу Навального на приговор

Суд не стал удовлетворять жалобу Навального на приговор
Бабушкинский суд Москвы отклонил апелляционную жалобу блогера Алексея Навального на приговор по делу о клевете на ветерана.

Навального 20 февраля приговорили к штрафу в размере 850 тысяч рублей в пользу государства за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. В ходе рассмотрения суд постановил оставить приговор без изменений.

Навальный 2 июня 2020 года разместил в Telegram-канале и на странице в Twitter видеоролик, в котором ветеран Игнат Артеменко, дизайнер Артемий Лебедев, актер Иван Охлобыстин и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова выступили за внесение поправок в Конституцию.





Блогер назвал участников ролика «продажными холуями, бессовестными людьми и предателями». В тот же день юрист Илья Ремесло опубликовал на своей странице в Facebook жалобу в Следственный комитет России с просьбой проверить высказывание блогера.

Против Навального возбудили дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета»), по которой ему грозило наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей, либо обязательные работы на срок до 240 часов.

Тем временем, сторонница Навального Любовь Соболь, отвечая на вопрос о состоянии блогера, в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказала, что подробнее о здоровье можно будет узнать только после майских праздников, когда к нему пустят его адвокатов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: