Изменения для дачников, вступившие в силу в России в 2021 году

Изменения для дачников, вступившие в силу в России в 2021 году

Отмечается, что на протяжении 2021 года представителями правительства России вводились некоторые изменения для дачников. Как стало известно www.1rre.ru, нововведения коснулись многих вещей, с которыми могут сталкиваться граждане в течение весеннего и летнего сезона. Таковыми стали изменения в правилах приготовления пищи на открытом огне, сжигания отходов, а также некоторых других вещей.

Правила для дачников, касающиеся приготовления шашлыков и сжигания отходов


Изменения для дачников, вступившие в силу в России в 2021 году

На территории Российской Федерации с 1 января 2021 года стали действовать обновлённые правила, касающиеся противопожарного режима. Так, в их состав стали входить требования по разведению открытого огня на сельскохозяйственных, а также дачных территориях. Официально принятый документ гласит, что с начала 2021 года все граждане при приготовлении еды на кострах должны придерживаться правил безопасности. Так, мангал должен быть расположен на расстоянии не менее 5 метров от окружающих строений.

Обновлённые противопожарные правила также гласят, что горючие вещества при приготовлении шашлыков и другой пищи должны находиться на расстоянии не менее 2 метров от открытого огня. Отмечается, что в нововведения также были включены правила, касающиеся сжигания мусора: опавшей с деревьев листвы, сорняков, пищевых и бытовых отходов. Так, изменения гласят о том, что с 2021 года местность, предназначенная для сжигания мусора, должна быть в радиусе 10 метров очищена от сухой травы, ветвей и других предметов.
Изменения для дачников, вступившие в силу в России в 2021 году

Разведения костров для сжигания мусора также коснулись некоторые изменения. Так, огонь должен находиться на глубине не менее 30 см, а диаметр предназначенной ямы должен составлять более 100 см. Ближайшие постройки должны располагаться на расстоянии более 50 метров от костра. Хвойные деревья должны находиться не менее чем за 100 м, а лиственные – за 30 м.

Нововведения также гласят, что гражданам не разрешается сжигать мусор на территориях, на которых расположена торфяная почва. Этим заниматься также нельзя при большой скорости ветра и некоторых других условиях, обозначенных в постановлении правительства №1479.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые законы с 1 апреля 2021 года в России изменили цены на сигареты и правила сдачи экзаменов на права

Другие изменения для дачников, начавшие действовать в 2021 году


Изменения для дачников, вступившие в силу в России в 2021 году

Представителями правительства Российской Федерации в 2021 году были опубликованы и некоторые другие законы, касающиеся дачников. Так, нововведения стали обязывать граждан своевременно очищать участки от мусора и высокой травы. За счёт этого, согласно заявлениям российских властей, люди смогут самостоятельно обеспечивать противопожарную безопасность в сельской местности. В 2021 году также вступили в силу поправки, касающиеся обязательного лицензирования скважин.





Отмечается, то определённая документация должна использоваться только относительно тех скважин, которые предназначены для общего пользования. Согласно заявлениям представителей правительства, в 2021 году граждане Российской Федерации могут приобрести лицензию на скважину за 7,5 тыс. рублей. Известно, что отечественными властями ранее также была официально продлена дачная амнистия. Она будет действовать в России вплоть до 1 марта 2026 года.
Изменения для дачников, вступившие в силу в России в 2021 году

Представителями правительства в 2021 году также были приняты нововведения, касающиеся садовых товариществ. Известно, что были изменены правила проведения общего собрания. С 2021 года стало необязательным предварительное уведомление всех членов того или иного товарищества о мероприятии. Помимо всего прочего, для садовых товариществ стало обязательным утверждение документов на те территории, которые находятся в зоне риска возникновения пожара.

Отмечается, что представителями Министерства финансов Российской Федерации также были опубликованы нововведения, касающиеся налоговых вычетов. Так, оформить их смогут те владельцы, которые приняли дом или землю в собственность после наступления 2019 года. Налоговый вычет при этом будет составлять 13% от суммы, которая была потрачена на приобретение недвижимого имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые российские законы предотвратят отмывание денег

Штрафы для дачников в случае несоблюдения правил в 2021 году


Изменения для дачников, вступившие в силу в России в 2021 году

Известно, что представителями правительства России в 2021 году также были обозначены штрафы, которые будут вынуждены выплачивать граждане в случае несоблюдения тех или иных требований. Так, согласно новым правилам, пожарные инспекторы имеют право проводить проверки на дачных участках. В случае выявления нарушений, касающихся противопожарной безопасности, на отдельных категорий лиц может быть наложен определённый штраф:


  • граждане будут вынуждены выплачивать от 2 до 3 тыс. рублей;

  • штраф для должностных лиц будет составлять от 6 до 15 тыс. рублей;

  • юридические лица могут столкнуться со штрафом в размере от 150 до 200 тыс. рублей.


Отмечается, что нарушитель также может понести уголовную ответственность в случае, если при пожаре был причинён вред здоровью человека, или же деяние стало причиной гибели более 2 лиц. Также такое наказание последует, если из-за неосторожного обращения с огнём были повреждены леса.
Изменения для дачников, вступившие в силу в России в 2021 году

Известно, что штрафы также будут назначаться за отсутствие документов на скважины. Размеры будут варьироваться от 3 тыс. до 1 млн. рублей, в зависимости от статуса нарушителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 живых организмов, которые нарушили законы физики и биологии


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: