Владимир Путин предложил продлить кэшбэк туристам и ввести его за детские путевки в лагеря

Владимир Путин предложил продлить кэшбэк туристам и ввести его за детские путевки в лагеря

Что сказал Владимир Путин про кэшбэк на туристические путевки, стало известно по итогам президентского послания Федеральному собранию. По мнению главы государства, запущенный ранее механизм возврата части потраченных средств, необходимо продлить и в 2021 году. Кроме того, считает президент, такую процедуру нужно ввести и в отношении детских путевок в санатории и оздоровительные лагеря.

Как работает программа туристического кэшбэка на путевки


Владимир Путин предложил продлить кэшбэк туристам и ввести его за детские путевки в лагеря

В России может быть продлена программа туристического кэшбэка, которая представляет собой возврат части потраченных на отдых средств. Такое заявление было озвучено в ходе послания Федеральному собранию.

Отмечается, что ранее программой воспользовались всего 5% туристов внутри страны. На компенсацию расходов летом 2020 года их бюджета было выделено порядка 15 млрд рублей. Несмотря на такие показатели, в правительстве их считают успешными и планируют и далее развивать.

Напомним, для того, чтобы стать участником программы, необходимо оплатить отели, бронирование услуг, в том числе и транспортных, прочие сервисы туристических компаний посредством банковской карты платежной системы «Мир».

Туристу будет начислено 20% потраченных денежных средств обратно. Однако эта сумма не может превышать установленную планку в 20 тыс. рублей.

Что будет с программой кэшбэка на путевки туристов в 2021 году


Владимир Путин предложил продлить кэшбэк туристам и ввести его за детские путевки в лагеря

Как сообщает 1rre.ru, Владимир Путин считает, что такая мера поддержки туристов должна и дальше действовать. Предположительно, работать она будет до конца 2021 года. Таким образом, считает лидер государства, люди смогут полноценно отдохнуть и оздоровиться не в ущерб семейному бюджету.





 «Предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по РФ», — говориться в сообщении президента.

Кроме того, сама мера позволяет существенно популяризировать отечественные курорты и сделать их более преимущественными перед зарубежными.

Туристический кэшбэк на детские оздоровительные путевки


Владимир Путин предложил продлить кэшбэк туристам и ввести его за детские путевки в лагеря

Помимо вышеперечисленных мер, считает лидер государства, необходимо также ввести и расширенную программу. Речь идет о путевках для детей в оздоровительные центры и лагеря. Владимир Путин подчеркнул, что эта мера сделает отдых подростков более доступным, что, в свою очередь, положительно отразиться и на здоровье российских детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черногория открыла въезд в страну российским туристам

Также в ходе послания Федеральному собранию был определен ориентировочно и сам размер кэшбэка. Тем не менее, ряд вопросов в данном направлении еще предстоит проработать чиновникам.

«Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь»,  — сообщил лидер государства.

Напомним, что в марте 2021 года были полностью сняты ранее вводимые ограничения на отдых несовершеннолетних за пределами родного региона. Теперь родители могут отправлять детей в любой оздоровительный центр, который расположен вне их субъекта РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие государства смогут принять российских туристов в 2021 году

Помимо этого, детские лагеря также получили разрешение на повышение заполняемости. Теперь в них можно размещать 75% отдыхающих от общего предусмотренного количества. В то же время, потребуется и далее строго следовать всем мерам по недопущению распространения Covid-19.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: