Алексей Навальный принял решение прекратить голодовку

Алексей Навальный принял решение прекратить голодовку
Голодовку, которая длилась с 31 марта, сегодня прекратил блогер Алексей Навальный. Его уже два раза обследовал консилиум гражданских врачей. Его состояние оценивалось как критическое, что, впрочем, подвергалось сомнению врачами из ФСИН.

Как состояние здоровья Алексея Навального сейчас, 24.04.2021: последние новости

«С учетом прогресса и всех обстоятельств начинаю выход из голодовки», - сообщил Алексей Навальный в Instagram. При этом он отметил, что не снимает требования допустить к нему необходимого врача, так как у него «пропадает чувствительность участков рук и ног», и он хочет понять, «что это и как это лечить».

Накануне глава профсоюза «Альянс врачей» (внесен Минюстом в реестр иноагентов) Анастасия Васильева сообщила, что Алексея Навального посетили гражданские врачи. Они заявили, что политик должен прекратить голодовку, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье. «Скажу откровенно - их слова о том, что анализы показывают: «через минимальное время лечить будет некого»… ммм… кажутся мне заслуживающими внимания», - написал блогер.





Алексей Навальный отметил, что к голодовке в знак солидарности с ними присоединились и другие люди, в том числе участники движения «Голос Беслана».

«У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня», - сообщил он. Напомним, ранее голодовку солидарности также объявляли режиссер Виктор Косаковский и бывший профессор Высшей школы экономики Николай Формозов.

По словам Васильевой, врачи посетили Алексея Навального 20 апреля, накануне несогласованных акций его сторонников. При этом она заявила, что допуск врачей стал возможным в том числе и благодаря участникам акции.

Накануне стало известно о том, что Алексею Навальному предоставлена медицинская помощь, западным странам не нужно придумать о его состоянии того, чего нет, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Алексею Навальному предоставлена помощь, медицинская помощь. В сеть попадают кадры того, в каких условиях он содержится. Вы это можете видеть сами. Вы можете видеть его, вы можете видеть его камеру, вы всё это видите. Не нужно придумывать того, чего нет", - сказала Захарова.

При этом Захарова подчеркнула, что "вся та неприглядная история, которая была разыграна на территории Германии, в связи с его якобы отравлением - вот это дело крайне серьезное".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: