Путин анонсировал новые выплаты на детей до 16 лет

Путин анонсировал новые выплаты на детей до 16 лет
По решению российского лидера Владимира Путина меры финансовой поддержки со стороны правительства будут направлены на детей, у которых не было официально одного из родителей, или родители в разводе. При этом важно учитывать получаемые алименты, если их не хватает до социальной нормы, то необходимо назначить государственную выплату.

Новые выплаты от Путина на детей в 2021 году

Президент поручил ответственным лицам разработать систему социальных мер поддержки, касающихся семей с детьми. Владимиром Путиным было озвучено поручение членам правительства, перед которым теперь стоит задача реализовать предложенную помощь до 1 июля.

Во время президентского послания стало известно, что в августе этого года будет осуществлена разовая выплата на школьников, а также тех, кто будет учиться в 1 классе в период 2021/22. Семьи, в которых растут школьники, получат на каждого ребенка по 10 тысяч.

Как оформить выплаты на детей до 16 лет

В ходе послания Федеральному Собранию 21 апреля президент РФ Владимир Путин анонсировал введение новых ежемесячных выплат для граждан с детьми с 1 июля 2021 года. Их будут выплачивать малоимущим неполным семьям, в которых есть дети от 8 до 16 лет включительно.





По данным Минтруда, выплату будут назначать семьям, в которых среднедушевой доход составляет меньше прожиточного минимума на человека. Ее смогут получить матери или отцы в разводе, которые воспитывают детей, если им в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя. Также выплата будет назначаться единственным родителям, если второй родитель умер, пропал без вести или не указан в свидетельстве о рождении ребенка.

Как сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, одинокие родители смогут подать заявление на выплаты дистанционно на портале госуслуг. Минтруд планирует в ближайшее время подготовить необходимые документы для организации выплаты и запустить процесс подачи заявлений.

Сколько составит размер детских пособий

Пособие будет выплачиваться на каждого ребенка от 8 до 16 лет включительно, который воспитывается в неполных малоимущих семьях. Размер ежемесячной выплаты будет составлять половину регионального прожиточного минимума на детей. В среднем по стране это 5650 рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: