Эксперты оценили вероятность проведения уголовной амнистии в мае

Эксперты оценили вероятность проведения уголовной амнистии в мае
По поводу уголовной амнистии, которая планировалась в России в 2020 году, сказано и написано достаточно много. Однако до сих пор нельзя с уверенностью рассуждать о сроках ее проведения. Власти на сей счет предпочитают отмалчиваться или говорят расплывчато.

Будет ли в мае 2021 года уголовная амнистия

Этот вопрос сейчас на повестке дня у многих россиян. Конечно же, в первую очередь речь нужно вести непосредственно о самих заключенных и их родственниках. Все они надеются на снисхождение со стороны государства, благодаря которому определенная часть заключенных сможет оказаться на свободе и встать на путь исправления.

Эксперты на основе имеющейся на текущий момент публичной информации решили оценить, каковы шансы на проведения в России масштабной уголовной амнистии в следующем месяце. Шансы на проведение амнистии по уголовным делам в 2021 года существенно выросли после свежего заявления президента России Владимира Путина. Так, у главы государства поинтересовались, есть ли у властей соответствующие планы.





Путин, отвечая на вопрос общественников о возможности проведения в стране амнистии для осужденных по уголовным статьям, пришел к выводу, что его необходимо тщательно проработать. Президент уверен, что принимать скоропалительные решения в этой плоскости никак нельзя, чтобы не возникли неприятные последствия.

Владимир Путин подчеркнул, что в целом амнистия является актом гуманизма и широко применяется во всем мире. По этой причине он допустил ее проведение в нынешнем году. Однако более конкретные временные рамки озвучивать не стал. Таким образом представители экспертного сообщества допустили возможность проведения амнистии в мае 2021 года. Вполне возможно, что ее приурочат к очередной годовщине Победы в ВОВ.

Напомним, последняя на сегодняшний амнистия в России была в апреле 2015 года в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Согласно данным ФСИН, тогда на свободу вышли 213 455 человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: