Путин предупредил о "красной черте" России

Путин предупредил о "красной черте" России
Президент России Владимир Путин в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию заявил, что желающие сжечь мосты с РФ должны знать, что ответ будет ассиметричным, быстрым и жестким. Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам безопасности РФ пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели.

«Вместе с тем недружественные акции в отношении России также не прекращаются. В некоторых странах завели неприличный обычай — по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода, цеплять Россию. Спорт какой-то. Новый вид спорта там: кто-то там громче скажет про Россию», - добавил президент.

Он подчеркнул, что российское государства ведет себя «сдержано, можно даже сказать скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство».

«Мы, действительно, хотим иметь добрые отношения со всеми, в том числе и с теми, с кем в последнее время у нас отношения, мягко говоря, не складываются. Мы, действительно, не хотим сжигать мосты, но если кто-то воспринимает наши добрые намерения, как безразличие или слабость, и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, то должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким. Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели», - подчеркнул Путин.





России «хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и в своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения», добавил президент.

«Но, надеюсь, при никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить - это мы будем определять в каждом конкретном случае сами», - заключил российский лидер.

«Красными линиями» в отношении Запада для России будут вмешательство в ее внутренние дела, включая выборы, и оскорбления. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Он прокомментировал фразу Путина о «красных линиях» в отношении Запада, объяснив, что глава российского государства предупредил «Шерхана и прилипал».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: