Пашаев назвал заказным дело против свидетелей ДТП с участием Ефремова

Пашаев назвал заказным дело против свидетелей ДТП с участием Ефремова
Эльман Пашаев помогает свидетелям защиты по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова. Он уверен: дело против них заказное, потому что во время процесса очевидцы говорили правду и были готовы доказать свое присутствие на месте аварии, но их не слушали.

Михаил Ефремов: последние новости на сегодня, 22.04.2021

«Это заказное дело. Если прокуратура ищет истинную правду, почему, когда они дело Ефремова слушали и я просил запросить видео и биллинг в магазине, в который они заходили, суд отказал. Я настаивал, но суд отказал. Если они сказали правду, то почему отказали? Ждали, когда срок пройдет и видео невозможно будет запрашивать», — поведал Пашаев, слова которого приводит "Телеканал 360".

Бывший защитник Михаила Ефремова отметил, что его допросили в рамках дела свидетелей. Он подчеркнул, что даже если их обвинят в заведомо ложных показаниях, ему ничего не грозит.

«Что мне может быть, я при чем здесь? Прежде чем их в суд вызывать, я сказал, что будет сделан биллинг. Они даже магазин показали, в который заходили. Мы запрашивали видео — прокуратура настаивала отказать в запросе. Еще что-то нужно доказывать, что они были?» — подчеркнул Пашаев.





Экс-адвокат актера рассказал, что во время слушания Ефремова сотрудники полиции оказывали давление на работодателей свидетелей защиты.

«Когда мы заявили, кого будем допрашивать, сотрудники полиции приехали к работе Гаева и начали оказывать давление, чтоб написали, что он в тот день (в день ДТП с Ефремовым — прим. ред.) работал. Также это заявлено у меня, до допроса еще было Гаева», — отметил Пашаев.

Он сказал, что помогает всем свидетелям доказать правду. Адвокаты, которые их защищают, — его коллеги, и все расходы несет сам Пашаев. Он подчеркнул, что постоянно призывал свидетелей по делу Ефремова говорить честно: если они будут жульничать, то станут нести ответственность сами.

Вечером 8 июня 2020 года в центре Москвы пьяный Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада», водитель которого впоследствии умер в больнице.

В сентябре того же года Пресненский суд приговорил актера к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: