МИД РФ опять выступил против доллара США

МИД РФ опять выступил против доллара США

Российский МИД полагает, что из-за последних действий Вашингтона под угрозой оказалось использование доллара США как платежного средства. Российское ведомство уверено, что американцы, используя свою валюту, хотят разрушить международную финансовую систему.

Москва продолжает уменьшение использование доллара в различных расчетах


Сергей Лавров указал, что РФ будет предпринимать ряд решений по дальнейшей дедолларизации экономики. Планируется с иными странами использовать национальные валюты в расчетах.
МИД РФ опять выступил против доллара США

Эксперты указывают, что полного отказа от доллара в торговых сделках России с иными государствами не будет. В мире не менее 70% от общего числа сделок проходят в долларах. Евро занимает не более 20% сделок. Остальные расчеты производятся в азиатских валютах.





Финансисты сообщают, что доллар является главным платежным инструментом международных расчетов. Эта валюта относится к самой крупной мировой экономике. РФ получит возможность полного отказа от доллара, когда у российской экономики будет статус, подобный американскому.

При этом рубль в мире может стать частью резервных валют. Но желания только российской стороны отказаться от доллара не хватит. Маловероятно, чтобы торговые партнеры, которые используют долларовые активы, начали проводить расчеты в рублях.
МИД РФ опять выступил против доллара США

Невозможным является также «запрет на доллар в России». Стоимость главной российской экспортной продукции, вроде нефти и газа рассчитывается в долларах США. Полностью заменить доллар нельзя, евро недостаточно ликвиден. При этом китайский юань не считается пока резервной валютой.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: