Москву снова ожидают дожди и похолодание с 21 апреля 2021 года

Москву снова ожидают дожди и похолодание с 21 апреля 2021 года

Погода в Москве в ближайшие дни снова существенно изменится. Такое заявление делают синоптики, подчеркивая, что дожди и похолодание опять придут в столицу государства с 21 апреля 2021 года. Как уточняют метеорологи, температурный режим, в целом, вернется в апрельскую норму, что заставит москвичей вспомнить об относительно теплой обуви и одежде.

Причины похолодания в Москве и Московской области


Москву снова ожидают дожди и похолодание с 21 апреля 2021 года

В Москву снова придет относительно холодная погода. После непродолжительного тепла город попадет под воздействие холодного фронта.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк сообщает, что температура в городе опустится сперва до апрельской нормы, а вслед за этим может последовать еще один виток похолодания.

Как подчеркивает специалист, в настоящее время в Москве и обрасти установился температурный фон, соответствующий второй половине мая.

«18 апреля — это последний день, когда температура будет больше соответствовать концу мая – началу июня, а вот в воскресенье и понедельник она будет всего на 2-3 градуса выше нормы, и во вторник–среду уже приблизится к своим климатическим значениям», — заявляет синоптик.

Отмечается, что наибольший спад температурного фона должен произойти уже 21 апреля 2021 года.

На сколько снизится температура и какая вероятность дождей в Москве


Москву снова ожидают дожди и похолодание с 21 апреля 2021 года

Ближе к вечеру вторника, 20 апреля, и в среду, 21 апреля, Москву накроют обильные осадки в виде дождя. Спустя 2 дня ситуация изменится в лучшую сторону, однако дождливая погода будет наблюдаться ориентировочно до конца недели, то есть до 25 числа.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Синоптики составили прогнозы погоды на майские праздники 2021 года

Что же касается температуры воздуха, то днем она в среднем будет находиться в пределах +8…+17 градусов. В Гидрометцентре также отметили, что спустя 2 дня температура воздуха все же возрастет, однако в ближайшее время не вернется к прежним значениям.

«Сильного повышения и возвращения в лето ждать не стоит — его не видно», — сказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

В целом же, погодные условия во второй половине апреля во многом будут зависеть от приближающегося южного циклона. Таким образом, москвичам и жителям Московской области порекомендовали не прятать в шкафы теплые вещи и хорошую обувь, так как настоящая весна все же неуверенно вступает в свои права.

Вероятность осадков в виде снега в апреле 2021 года


Москву снова ожидают дожди и похолодание с 21 апреля 2021 года

Что же касается апрельских заморозков и осадков в виде снега в апреле, то в Гидрометцентре заявляют, что исключать полностью этого не стоит. В то же время вероятность выпадения снега специалисты оценивают всего в 20%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лето 2021 года опять будет холодным: что по этому поводу рассказали синоптики

Как подчеркивают синоптики, Москва помнит практику существенного похолодания даже в мае. Это говорит о том, что исключать возвращения зимы не приходится. В то же время похолодание с минусовыми отметками если и придет в российскую столицу, то продержится недолго.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: