Минсельхоз огласил протест росту цен на сладости

Минсельхоз огласил протест росту цен на сладости

Министерство сельского хозяйства России запретило поднимать цены на кондитерские изделия, поскольку для этого нет никаких оснований. Данное объявление было представлено официальным опровержением о скачке стоимости сладостей, ведь в настоящее время правительство принимает все необходимые меры для того, чтобы подорожание не состоялось.

Паника вокруг цен на сладости разгорелась после того, как крупный представитель кондитерских компаний заявил о том, что катастрофически дорожает сырье для изготовления сладкой продукции. То есть стоимость главных ингредиентов (муки, яйца и масла) стремительно поднялась на 50%. Цена на сахар может и вовсе вырасти в два раза, а какао-порошок прибавит к стоимости еще 40% от изначальной цифры.
Минсельхоз огласил протест росту цен на сладости

Специалисты Минсельхоза уверены в том, что стабилизировать стоимость кондитерских изделий получится благодаря тому, что правительство дало субсидии мукомольным предприятиям, что помогло остановить рост цен на муку.





Что касается сахара, то в ведомстве напомнили о запланированном расширении посевных площадей для сахарной свеклы, а также внедрении новых технологий для поддержки перерабатывающих организаций.

Дополнительно Министерство сельского хозяйства предложило правительству ввести квоты на импортный сахар, что поможет обеспечить государство данным продуктом и стабилизирует цены на сладкое на внутреннем рынке.

Стоит напомнить и о том, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал ряд документов для продления соглашений, чтобы заморозить цены на сахарный песок до 1 июня текущего года, а подсолнечное масло не должно увеличиваться в стоимости до 1 октября 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство проконтролирует рост цен на сахар и подсолнечное масло

<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: