Как рубль отреагировал на санкции США

Как рубль отреагировал на санкции США

По прогнозам экспертов, грядущие санкции укрепят доллар на российском рынке до 85 рублей. Причем влияние санкций на рынок российской государственной валюты не будет настолько плачевным, поскольку часть населения «переждёт» геополитический негатив из-за пандемии. В случае, если администрация Байдена не достигнет результата, то от США следует ждать более жёстких шагов.

Новые санкции против рубля


Как рубль отреагировал на санкции США


В минувший четверг, 15 апреля, российский валютный рынок дважды претерпел волнения на фоне геополитической ситуации.

Так, издание The Wall Street Journal разместило информацию от скрытых источников о назревающих санкциях против госдолга России. Этому послужили атаки киберпреступников, которые, как уверено ФБР, подготовили хакеры из России.

Рубль моментально отозвался на данные известия понижением курса на бирже на 1,8%.

Во второй половине дня слухи о санкциях нашли своё подтверждение в указе новоиспечённого президента США Джозефа Байдена. Рубль упал ещё на 40 коп., а в обменниках появилась цифра 76,28 рубля за доллар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему мир недооценивает российский рубль и что с этим делать

Достигнет ли доллар отметки 85 рублей


Как рубль отреагировал на санкции США






По мнению экспертов, в ближайшее время курс рубля будет колыхаться в зависимости о геополитической обстановки на уровне 76-80 рублей за доллар.

Пожалуй, это один из наиболее позитивных прогнозов. Но при более негативных последствиях в Центральном банке готовы оказать помощь.

Рубль в настоящее время поддерживается высокими ценами на нефть и балансом валютной ликвидности. Значительное влияние имеет ожидание обменного курса ЦБ.

Базисный сценарий Совкомбанка предполагает, что рубль достигнет отметки 73-78 руб. за доллар.

В перспективе рубль может укрепить лишь высокая себестоимость барреля и восстановление экономической ситуации в РФ. Так, правительство уже пересмотрело прогнозы роста ВВП на грядущие годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рубль оказался недооцененным: сколько должна стоить российская валюта

Перспектива расплывчата


Как рубль отреагировал на санкции США


После официального заявления о санкциях неопределённость по поводу встречи Байдена и Путина увеличивается в разы. В свою очередь, туманность дальнейшего развития событий укрепляет давление на российский рубль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России могут ввести электронный рубль в качестве национальной валюты

В случае санкций на новые облигации федерального займа, отток средств внешних инвесторов может достигнуть 700 млрд рублей. Впрочем, эти действия вряд ли существенно повлияют на государственный долг России.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: