Навального переводят из тюрьмы в больницу

Навального переводят из тюрьмы в больницу
Во ФСИН назвали состояние Алексея Навального «удовлетворительным» и переводят его в другую колонию, где есть медицинское учреждение.

Оппозиционер окажется в ИК №3 города Владимира, его планируют поместить в стационар для осужденных прямо на территории колонии. В самом ведомстве заявили, что состояние пациента «удовлетворительное». При этом Алексей Навальный еще не отказался от голодовки, которую он объявил 31 марта.

Состояние здоровья Алексея Навального на сегодня, 19 апреля

Заключенный политик получает комплекс витаминов, а его каждый день осматривает терапевт. Этого оказалось недостаточно, и в ближайшее время его осмотрят еще несколько тюремных врачей в другой колонии.

Политик постоянно жаловался, что у него ежедневно ухудшается самочувствие. Оппозиционер хочет, чтобы к нему допустили независимых врачей. Ему сделали ряд анализов, эксперты отметили, что мужчина находится в критическом состоянии, и ему срочно нужна квалифицированная помощь медиков.

Врачи считают, что высок риск острой почечной недостаточности. Также у политика в любой момент может остановиться сердце.

Информация о «критическом» состоянии оппозиционера Алексея Навального, находящегося в колонии, не является убедительной для Кремля. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он ответил на вопрос о письме, которое подписало множество мировых знаменитостей - они просят российского лидера Владимира Путина оказать Навальному медицинскую помощь, поскольку он находится в критическом состоянии. Песков пояснил, что в функции Кремля не входит мониторинг состояния здоровья заключенных, а люди, поставившие подпись под письмом, едва ли представляют себе суть ситуации.





"Честно говоря, не думаю, что большинство подписантов упомянутого письма вообще представляют себе, о чем и о ком идет речь. И также я не располагаю информацией о состоянии здоровья упомянутого заключённого, соответственно, не могу принять на веру утверждение о критическом состоянии", - поведал Песков.

16 апреля объявивший голодовку Навальный заявил, что ему пригрозили принудительным кормлением. Газета Le Monde опубликовала письмо, авторы которого уверяют, что у Навального наблюдаются признаки тяжелого неврологического расстройства. Оно ведёт к постоянной боли в спине и потере чувствительности в конечностях.

Тем временем, помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью телеканалу CNN сказал, что администрация Байдена пригрозила последствиями, которые может иметь для Кремля смерть Навального в тюрьме.

По словам Салливана, Белый дом сообщил властям России, что они несут ответственность за все, что происходит с Навальным в тюрьме.

Салливан сказал, что Белый дом рассматривает несколько различных шагов, которые могут быть предприняты в отношении России в случае смерти Навального. При этом он отметил, что в данный момент он не готов обсуждать возможные меры в отношении Москвы в СМИ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: