Раскрыта часть послания Путина об индексации пенсий работающим пенсионерам

Раскрыта часть послания Путина об индексации пенсий работающим пенсионерам
Президент России Владимир Путин не собирается объявлять о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Российский бюджет просто не в состоянии справиться с такой нагрузкой.

В послании Федеральному собранию глава государства, скорее всего, объявит только о повышении выплат для работающих пенсионеров, которые являются инвалидами.

"В ходе обсуждения пришли к мнению, что бюджет пока не справится с такой нагрузкой - затраты составят от 0,5 до 1,5 трлн рублей дополнительных расходов", - сообщил источник, слова которого приводит "МК".

Также он отметил, что решение по инвалидам примет лично президент и озвучит его в ходе послания.





Путин начал готовить послание в начале марта. Оно запланировано на 21 апреля 2021 года.

Тем временем, в Госдуме подвергли жесткой критике пенсионную реформу в стране. В нижней палате российского парламента потребовали отменить повышение пенсионного возраста в России.

Лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов назвал пенсионную реформу "людоедской". Об этом он написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Зюганов подчеркнул, что считает свою партию единственной реальной альтернативой нынешней власти. Ранее лидер фракции КПРФ в нижней палате российского парламента неоднократно выступал против проведения пенсионной реформы в России.

Напомним, что пенсионная реформа стартовала в России в 2019 году. Она предполагает, что пенсионный возраст в стране повысится до 65 лет для мужчин и до 60 лет - для женщин. Реформа вызвала резкое неприятие большинства россиян, сообщили социологи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: