Ефремов впервые в тюрьме встретился с супругой

Ефремов впервые в тюрьме встретился с супругой
Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов смог встретиться с женой в колонии впервые с момента начала отбывания наказания.

Артист находится в исправительном учреждении под Белгородом уже почти полгода. Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, Ефремову все это время не разрешали свидания с родными. Поддерживать связь с близкими людьми он мог только с помощью писем или по телефону.

Михаил Ефремов сегодня, 17.04.2021: последние новости

Однако теперь посещения в колонии разрешили, и супруга Ефремова, актриса Софья Кругликова, наконец смогла навестить его. В феврале артиста возили в Москву для участия в следственных действиях, и он рассчитывал увидеться с женой в СИЗО, но не успел, так как его отправили обратно в Белгородскую область.

В настоящее время осужденный артист трудится в колонии на швейном производстве. В его функции входит вставка замков в молнии защитных костюмов. От должности заведующего клубом артист отказался. В колонии к актёру относятся хорошо и зовут «дядей Мишей». Есть сведения, что в скором времени его навестит друг Иван Охлобыстин.

А в ближайшее время к Михаилу намерены отправиться его адвокаты. «Будем подписывать и затем подавать кассационную жалобу, - прокомментировал «СтарХиту» представитель актера Петр Хархорин. - Условия содержания моего подзащитного устраивают, насколько мне известно, со здоровьем у него проблем нет, все хорошо. Работает, но есть и свободное время, в целом жизнь там в человеческих условиях».

Бывший адвокат Михаила Ефремова сделал перед публикой неожиданное заявление. Эльман Пашаев подчеркнул, что знает, кто находился за рулем автомобиля в момент смертельного ДТП, по итогам которого актера осудили на семь с половиной лет тюрьмы.





"Я даже рад, что все так вышло. Статуса меня лишили, но при этом развязали язык и теперь могу свободно говорить с журналистами. Да и на моей работе это никак не отразилось - клиентов меньше не стало. Сегодня в суде более 70 дел, с которыми я помогаю", - отметил юрист.

Многие думают, что Ефремов оказался за решеткой именно по вине Пашаева. Однако правозащитник свою вину не признает.

"Будь моя воля, я бы вынес ему оправдательный приговор. Но еще во время предварительного слушания я знал, что Ефремов получит 8 лет колонии. Дело в том, что посадить его было политическим заказом. И ничего бы не помогло избежать тюрьмы. Дело и приговор Ефремова можно было бы пересмотреть. Но, для этого нужно быть профессиональным грамотным адвокатом, а с той защитой, которая сегодня у него есть, это невозможно. Виноват же в том, что все так вышло, друг Ефремова Никита Высоцкий, который убедил его отказаться от моих услуг и обещал, что-де сможет устроить 4 года условного срока", - отметил Пашаев.

В Москве же тем временем начался суд над тремя свидетелями, которые прошлым летом на заседаниях выступали в защиту Ефремова. Двое утверждали, что не видели актера за рулем в момент ДТП, а третий незадолго до аварии, якобы, заметил, как к тому в машину садился посторонний человек. Все трое отрицают, что получали за свои слова какие-либо денежные средства. Актер все разъяснения по этому вопросу дал еще в феврале, в процессе он больше принимать участие не будет.

Вечером 8 июня 2020 года в центре Москвы пьяный актер Михаил Ефремов, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада", водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. Народный артист был приговорен к 8 годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: