В Египте готовятся к возобновлению перелетов из России, начав массовую вакцинацию сотрудников туристических сфер

В Египте готовятся к возобновлению перелетов из России, начав массовую вакцинацию сотрудников туристических сфер

Когда возобновятся чартерные рейсы в Египет до сих пор точно в России никто сказать не может. Однако в самом Египте уже начинается активная подготовка к принятию российских путешественников. Так, правительство решило заняться массовой вакцинацией сотрудников туристической сферы на курортах Красного моря.

Как в Египте готовятся принимать туристов в 2021 году


Правительство страны пирамид питает огромные надежды на то, что в скором времени будет восстановлен туристический поток, получится открыть снова авиационное сообщение, и путешественники толпами повалят на отдых.
В Египте готовятся к возобновлению перелетов из России, начав массовую вакцинацию сотрудников туристических сфер

Стоит напомнить, что об открытии Египта, а точнее о возобновлении перелетов, которые закрыли около шести лет назад, ранее говорили оба министра иностранных дел. Намек на открытие границ был сделан в то время, как российских министр Сергей Лавров последний раз побывал в Каире.

Массовая вакцинация может организовать долгожданное оживление туристической отрасли Египта, которая в последнее время стала очень ослабленной глобальной пандемии. Тамер Марей, который является заместителем министра здравоохранения Красного моря, обещал, что вакцинация в итоге затронет всех сотрудников туристической сферы.

В настоящее время туристический сектор страны, на часть которого приходится около 12% экономики всего Египта, переживает сейчас серьезный упадок, особенно после того, как началась пандемия.

После того, как снова появятся чартерные рейсы на курорты, туристическая сфера должна взбодриться, однако вряд ли она достигнет такого уровня, как в 2019 году. Однако российские туристы ожидают недорогую альтернативу для Турции.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что делать с купленным туром в Турцию в 2021 году, и на какую страну его можно заменить

В начале прошлого года авиационное сообщение с Египтом было остановлено после того, как началась пандемия. Сейчас улететь на Красное море можно регулярным рейсом из Москвы через Минск или Каир, но нужно предоставить отрицательный результат на коронавирус, на протяжении 72 часов до вылета.

Готовы ли в Египте принимать российских туристов


В Египте готовятся к возобновлению перелетов из России, начав массовую вакцинацию сотрудников туристических сфер

Международный аэропорт Каира открыт – россияне могут отправляться из разных регионов в египетскую столицу, провести тут отпуск или направиться дальше не курорты Красного или Средиземного моря.





Гада Шаляби, которая является заместителем министра туризма, отметила, что страна приветствует русских туристов в любое время. Еще 11 апреля Сергей Лавров отметил, что надеется на возобновление перелетов в ближайшее время.

Лавров отметил, что специалисты в обеих государствах сейчас много работы делают в общем направлении. Слишком много было сделано в последние несколько лет. Лавров также отметил, что Египет уже давно стал одним из самых любимых курортов для русских путешественников.

Еще в феврале текущего года отмечалось, что Египет надеется на скорое сообщение России с курортами Красного моря. Опрос, который был проведен в конце текущей зимы, показал, что россияне предпочитают Турцию, Египет и Таиланд, многие собираются отправиться на отдых после того, как будут открыты границы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда откроют Египет для россиян, и как отдохнуть во время коронавирусной пандемии

Ранее из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции Россия ограничила перелеты. Также, под запретом пока остается Танзания. Туристическим операторам настоятельно порекомендовали остановить реализацию путевок.

Куда можно полететь россиянам кроме Египта и Турции


В Египте готовятся к возобновлению перелетов из России, начав массовую вакцинацию сотрудников туристических сфер

Вместо закрытых и небезопасных стран россияне могут отправляться в другие регионы. Сейчас в качестве альтернативы предлагают Кипр, Эмираты и Грецию, а также страны ближайшего зарубежья – Казахстан, Армения или Узбекистан.

Туристов также ожидают в Грузии и Черногории, несмотря на то, что нет регулярного авиационного сообщения. Кроме того, можно в этом году отдать предпочтение отечественным курортам – Крыму и Краснодарскому краю.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Зачем иудеи из Египта помечали двери кровью ягнят

Известно, что с 1 по 10 мая больше всего перелетов за границу было намечено в Турцию. Танзания не была такой популярной, ведь – это слишком экзотическая страна для многих россиян, чтобы отправляться туда самостоятельно.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: