Турецкие военные атаковали российских миротворцев в Сирии

Турецкие военные атаковали российских миротворцев в Сирии
На севере Сирии посты российских миротворцев были обстреляны со стороны позиций турецких военных.

Инцидент произошел ночью. Атаке подверглись опорные пункты российской военной полиции в городе Айн-Исса и его окрестностях. Обстрел производился в 1,5 км от ближайшего блокпоста. Информации о пострадавших нет.

Ряд источников заявили, что удары наносились в ночное время, чтобы не раскрывать район открытия огня. Однако, как заявляют специалисты, по вспышкам можно точно засечь координаты. Кроме того на вооружении российских подразделений имеются специальные комплексы, определяющие место открытие огня. Скорее всего, обстрел произошел в ночное время, чтобы было невозможно идентифицировать нападавших.

По мнению курдских СМИ, удары по российским военным в Айн-Иссе являются ответом на авианалеты ВКС РФ на объекты протурецких боевиков, а также попытку сирийской ПВО сбить три турецких БПЛА Bayraktar TB2.

Сирия сегодня, 14.04.2021: новости последних часов

За прошедшие сутки террористы группировки «Джабхат-ан-Нусра» (организация запрещена в РФ по решению суда, так как признана террористической) совершили 22 обстрела в идлибской зоне деэскалации в Сирии. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов.





«В Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 22 обстрела со стороны позиций террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ по решению суда, так как признана террористической) (в том числе по данным сирийской стороны - 21 обстрел), из них в провинции Идлиб - 12 обстрелов, в провинции Латакия - 8 обстрелов, в провинции Алеппо - 1 обстрел, в провинции Хама - 1 обстрел», - сказал Карпов.

Также контр-адмирал отметил, что обстрелов со стороны подконтрольных Турции незаконных вооруженных формирований не зафиксировано.

Карпов сообщил, что силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по маршрутам от аэродрома Метрас до Квайрес и обратно.

Тем временем, на территории Сирии начали набирать наемников для войны в Донбассе. Об этом сообщает ИА Красная Весна, ссылаясь на источник в Сирийской Арабской Республике (САР).

Набор открылся с 12 апреля в отряды «Фиркат Аль-Хамза», «Ас-Султан Мурад» и «Сулейман Шах».

Источник сообщает, что наборы в отряды идут сразу в трех городах в северной части Сирии. В частности, в городе Рас Аль-Айн (провинция Хасака), городе Тель Абьяд (провинция Рака) и городе Джараблюс, расположенном в провинции Алеппо.

О том, какие условия прописаны в контракте, информации нет. Не сообщается также и о том, когда будет осуществляться переброска наемников.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: