Закрытие Турции для отдыхающих в апреле 2021 года может продлиться до самого лета

Закрытие Турции для отдыхающих в апреле 2021 года может продлиться до самого лета

Официальное сообщение вице-премьера Татьяны Голиковой донесло решение правительства РФ до людей о закрытии Турции в апреле 2021 года. Ограничительные меры будут действовать на время сложной эпидемиологической обстановки, когда есть вероятность завоза в страну других штампов коронавируса. Меры, которые применяются правительством РФ направлены на сохранение безопасности российских граждан.

Объявление о закрытии полетов в Турцию в апреле


Закрытие Турции для отдыхающих в апреле 2021 года может продлиться до самого лета

Подписанное раннее соглашение между Турцией и Россией о возобновлении полетов для отдыхающих в связи с началом курортного сезона пришлось спешно отменять. Но это не нарушает ни один из пунктов, потому что в нем было прописано, что в случае ухудшения обстановки с коронавирусом, такая вероятность может быть.

Вице-премьер Татьяна Голикова на пресс-конференции вечером 12 апреля сообщила, что с 15 апреля и до начала лета 1 июня, практически полностью приостанавливается сообщение между Турцией и Россией.

Правительство Турции предпринимает ограничительные и карантинные меры, чтобы остановить высокий рост заболеваемости. В свою очередь в России также просчитывались все варианты, которые могли бы устроить граждан страны. Когда в Турции количество заболевших возросло в 10 раз в сравнении с Россией, и оттуда стал завозиться отдыхающими коронавирус более сложного штампа, то в правительстве РФ было принято окончательно решение о закрытии полетов в Турцию.





ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Турция возобновляет комендантский час на выходных

Авиасообщение России с Турцией в апреле


Закрытие Турции для отдыхающих в апреле 2021 года может продлиться до самого лета

Из решения правительства России, о котором объявила Татьяна Голикова, стало ясно, что отменяются все регулярные и чартерные рейсы, которые совершаются из международных аэропортов в Турцию. Останутся только рейсы, которые задействованы для участия в строительстве атомной электростанции «Аккую». Также для отдыхающих, которые уже находятся в Турции, будут совершаться рейсы, для их возвращения домой в Россию. По соглашению останутся действующими рейсы Москва-Стамбул и Стамбул-Москва.

В связи со сложившейся обстановкой, туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Турцию на период с 15 апреля по 1 июня.

Людям, которые планировали отдых желательно выбрать другую страну или остаться в России, где за последнее время широко развивается туристический бизнес. По словам Татьяны Голиковой, ситуация с коронавирусом в Турции отслеживается каждый день, и могут быть изменения в ограничении, если там улучшится эпидемиологическая обстановка.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: