Названы сроки окончания отопительного сезона в Москве

Названы сроки окончания отопительного сезона в Москве
Тепло в квартирах москвичей будут отключать в мае, как только позволят погодные условия. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В настоящее время данные, предоставленные Бирюковым, указывают на то, что отопление должно быть отключено в период 10-15 мая 2021 г.

В столице готовятся к стремительно приближающемуся концу сезона отопления. Согласно прогнозу, погода в Московском регионе в ближайший месяц будет соответствовать климатической норме, то есть будет теплой, а заморозков и затяжных холодов москвичам ждать не стоит.





В городской мэрии подчеркнули, что завершение сезона отопления будет проходить по отлаженной схеме, что и в прошлые годы. Скорее всего, абоненты перестанут получать централизованное тепло в первой половине мая. Господин Бирюков добавил, что точная дата отключения в Москве тепла будет известна позже, с ориентировкой на температурный режим в городе.

В мэрии добавили, что как только среднесуточная температура будет на уровне 8 градусов тепла, и задержится на 5 суток, систему отопления отключат.

В целом по России в большинстве населенных пунктов такая мера отключения отопления показала себя с эффективной стороны. Если исходить из уровня среднесуточной температуры, чиновникам необходимо координировать коммунальные хозяйства, которые в этом году будут завершать отопительный сезон по предписанию чиновников.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: