Политолог спрогнозировал разгром ВСУ в случае атаки на Донбасс

Политолог спрогнозировал разгром ВСУ в случае атаки на Донбасс
Луганская и Донецкая народные республики способны своими силами разгромить украинскую армию в случае атаки на Донбасс, считает бывший израильский разведчик Яков Кедми, который в настоящее время является авторитетным политологом.

Последние новости Новороссии на сегодня, 02.04.2021

Кедми сообщил, что украинские власти вряд ли решатся начать полномасштабную эскалацию в Донбассе. Эксперт заявил, что Украиной сейчас управляет не президент и Верховная рада, а мировое сообщество.

"Фактически понятия украинской власти не существует, поскольку она под внешним управлением. Те осознают, что происходит", - пришел к выводу специалист.

Также политолог уверен, что военные силы Луганской и Донецкой народных республик в состоянии самостоятельно разгромить украинские войска, так как ВСУ значительно слабее их. ЛДНР имеют ряд преимуществ перед ВС Украины. ВСУ по большей части состоит из срочников, а войска Народной милиции республик состоят из умелых бойцов, которые имеют большой опыт ведения боевых действий, подытожил Кедми.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский написал на своей странице в социальной сети обвинение в адрес России. Он охарактеризовал проводимые РФ военные учения не иначе как «игра мускулами».

«Игра мускулами в формате военных учений и возможных провокаций вдоль границы - это традиционное дело России. Таким образом она пытается создавать атмосферу угрозы и одновременно - давления во время переговоров о прекращении огня и о мире как нашей ценности»,
написал Зеленский.





При этом украинский лидер заявил о нарастании конфликта на линии соприкосновения в Донбассе. Зеленский считает, что именно Россия виновата в такой сложившейся политической ситуации в этом регионе. Также он заявил о том, что Украина готова к различного рода провокациям.

Подобные заявления из уст украинского лидера звучат одновременно с тем, что бойцы ВСУ продолжают размещать военную технику вблизи гражданских населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе.

Заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ разместили танки и гаубицы на подконтрольных Киеву территориях.

«Выявлено размещение военной техники вооруженных формирований Украины вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории», - поведал он.

Представитель оборонного ведомства республики отметил, что две самоходные гаубицы были обнаружены неподалеку от частного дома на территории подконтрольной Киеву Новооленовке. Кроме того, удалось зафиксировать восемь танков на территории промышленного объекта в Константиновке, а также пять танков и зенитно-ракетный комплекс в лесополосе на западной окраине Тимофеевки.

В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили о независимости после госпереворота в Киеве. По последним данным ООН, жертвами стали более 13 тысяч человек.

С 27 июля в Донбассе действует очередное бессрочное перемирие, но стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в его нарушениях. Вопрос урегулирования обсуждается в ходе встреч трехсторонней контактной группы, а также на саммите «нормандского формата».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: