Какие блюда премиум класса могут предложить рестораны для настоящих гурманов



Какие блюда премиум класса могут предложить рестораны для настоящих гурманов

Настоящих гурманов ничего не может остановить, даже высокая цена за блюдо. В мире существуют блюда, которые получили высокую оценку по вкусовым качествам и презентации, но и стоят, как целое состояние. Профессионалы высоко оценивают своё мастерство. А любители вкусно и изысканно поесть, готовы за это хорошо платить.

Английский пирог с говядиной и грибами


Какие блюда премиум класса могут предложить рестораны для настоящих гурманов


Известно, что английский пирог (он звучит по-английски, как pie) считается не только вкусным, но и достаточно сытным. А всё дело в его насыщенной и разнообразной начинке. А вот английский пирог с начинкой из мраморной говядины Вагю по-настоящему поражает. Такой пирог стоит около 16 тыс. долларов и рассчитан на 8 хороших порций. Высокая стоимость пирога возникла из-за ингредиентов, из которых он изготовлен:


  • японская говядина ценится лучшими ресторанами мира за её премиум качество. Для этого мяса не нужен полный цикл термической обработки, а каждый её кусочек прямо тает во рту;

  • также в начинку добавляют чёрные трюфеля, стоимостью 400 долларов за килограмм;

  • грибы мацутакэ, стоимостью 800 долларов за килограмм;

  • тонкие листы пищевого золота;

  • вино Мутон Ротшильд, стоимостью около 1800 долларов за бутылку.


Какие блюда премиум класса могут предложить рестораны для настоящих гурманов




Такой английский пирог премиум класса можно попробовать в британском ресторане Fence Gate. Хотя придётся расстаться с крупной суммой за кусочек удовольствия.

Королевская пицца из морепродуктов


Какие блюда премиум класса могут предложить рестораны для настоящих гурманов


Для любителей пиццы тоже есть хороший вариант. Итальянский шеф-повар Ренато Виола может предложить вкуснейшую пиццу «Людовик XIII». Но за такой шедевр нужно хорошо заплатить. Ведь её цена достигает 8 тыс. 300 евро и 12 тыс. долларов. Здесь используются не только самые отборные и свежие продукты, но и особая технология. Эта пицца не готовится быстро. Только тесто для неё нужно готовить в течение 3 суток. Для теста берут особый сорт муки и австралийскую соль Murray River.

Какие блюда премиум класса могут предложить рестораны для настоящих гурманов


Можно сказать, что эта пицца для любителей морепродуктов. Поскольку её начинка состоит из свежих и отборных омаров, креветок, красных лангустов и нескольких видов икры. При чём, для маринования омаров используется очень дорогой коньяк. А икра предварительно вымачивается в дорогом шампанском. Сверху королевскую пиццу обязательно посыпают сыром. Для его изготовления берут только молоко буйвола. Такую королевскую пиццу собирают непосредственно на глазах у клиента. Такой деликатес рассчитан на 2 человек, а в подарок французское шампанское.

Это далеко не все изысканные и дорогие блюда мира. Но хотя бы раз в жизни каждый мечтает попробовать такие шедевры.


<!--