Секреты, скрываемые кондитерами, или что нужно знать простым сладкоежкам о производстве тортов



Секреты, скрываемые кондитерами, или что нужно знать простым сладкоежкам о производстве тортов

В настоящее время всё большую популярность набирают кондитерские изделия ручной работы, сделанные профессионалами этого дела. Пирожные, всевозможные печенья, бисквиты и торты многие заказывают для важных мероприятий, подчёркивая тем самым определённый статус. Однако полностью ли и во всём честны кондитеры перед своими заказчиками?

Эксперты собрали некоторые кондитерские секреты, которые точно заставят многих сладкоежек по-другому посмотреть на критерии выбора таких продуктов.

Яркие, радужные, но часто не безопасные


Секреты, скрываемые кондитерами, или что нужно знать простым сладкоежкам о производстве тортов


Во время приготовления кондитерских изделий, особенно для торжественных мероприятий, кулинары стараются сделать их максимально позитивными. В этом плане разные яркие цвета являются отличным решением данного вопроса. Однако, чем красочнее и насыщеннее расцветка не только кремовой начинки или верхнего покрытия, но и самой основы – коржей, бисквитов, тем выше вероятность того, что такое изделие не совсем безопасное для организма.

Секреты, скрываемые кондитерами, или что нужно знать простым сладкоежкам о производстве тортов


Всё дело в красителях, а точнее в компонентах, которые входят в их состав. Следует помнить, что чем ярче и насыщеннее цвет – тем больше красителей (или же синтетических элементов в их составе) применили кондитеры. А высокая их концентрация весьма пагубно влияет на организм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Влияние музыки на организм человека

В замороженном торте нет ничего плохого


Секреты, скрываемые кондитерами, или что нужно знать простым сладкоежкам о производстве тортов




Иногда кондитеры (особенно если у них довольно много заказов) прибегают к заморозке своих изделий. Вопреки мнению, что размороженный через некоторое время торт быстро испортится, или же потеряет свои «презентабельный» вид, ни того ни другого не происходит. Более того, заморозка является естественным и самым правильным способом хранения большинства видов кондитерской продукции.

Секреты, скрываемые кондитерами, или что нужно знать простым сладкоежкам о производстве тортов


А вот кусочки тортиков или других кондитерских изделий, завёрнутые в стрейч-плёнку, которые часто можно увидеть в продаже на прилавках кафе, покупать вряд ли стоит. Дело в том, что полиэтилен не только закрывает к изделию доступ воздуха, но и провоцирует появления конденсата, который как раз и может превратить десерт в весьма опасную для здоровья сладкоежки субстанцию.

Живые цветы и латексные перчатки


Секреты, скрываемые кондитерами, или что нужно знать простым сладкоежкам о производстве тортов


Как бы не были прекрасны живые цветы – использовать их в качестве украшения для праздничных тортов специалисты категорически не советуют. Во-первых, никто точно не может знать, какими химикатами обрабатывались и поливались цветы во время своего выращивания. А во-вторых, многие из них сами по себе содержат довольно токсичные для человеческого организма вещества.

Такие вредные элементы имеют любимые многими гиацинт, гвоздики, жасмин, ландыш, лилия, тюльпан и другие цветы.

Секреты, скрываемые кондитерами, или что нужно знать простым сладкоежкам о производстве тортов


Что касается непосредственно самой работы по украшению кондитерского изделия, то тут многие сторонники гигиены будут очень разочарованы. Дело в том, что настоящие профессионалы кондитерского искусства укладывают украшения голыми руками, ни в коем случае не используя кондитерские перчатки, и уж тем более латексные. Ведь руки в них быстро потеют – следовательно частички пота, полиэтилена или латекса могут попасть в изделие. А это вряд ли будет полезно для организма сладкоежки.


<!--