Что президент США Джо Байден сказал про Владимира Путина

Что президент США Джо Байден сказал про Владимира Путина

Стало известно, что новоизбранный президент Соединенных Штатов Джо Байден считает о главе российского государства Владимире Путине. На вопрос о президенте России Джо Байден ответил в ходе интервью американскому изданию. Журналист спросил у лидера США, не считает ли он Владимира Путина «убийцей».

Как Джо Байден дословно оскорбил Владимира Путина


Что президент США Джо Байден сказал про Владимира Путина

17 марта 2021 года было опубликовано интервью нового президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена местному журналисту. Ряд вопросов касался отношений США с Россией, а также личного мнения президента Америки о лидере российского государства.

Глава американского государства заявил, что имел личный разговор с Владимиром Путиным. Касался он вмешательства властей России в выборы президента США, которые состоялись в ноябре 2020 года. По словам Джо Байдена, он лично предупреждал президента РФ, что вмешательство в американские выборы будет иметь негативные последствия для России.

Американский президент ответил утвердительно на то, вмешивалась ли Российская Федерации в выборы нового лидера государства в США. Джо Байден добавил, что Владимир Путин «заплатит за это».

Журналист задал президенту США вопрос о том, считает ли тот Владимира Путина «убийцей». «Ммм, да», — ответил американский лидер, что посчитали оскорбительным в правительстве России.

Кремль о заявлении Джо Байдена


Что президент США Джо Байден сказал про Владимира Путина

Интервью Джо Байдена прокомментировал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Отечественные СМИ направили запрос в Администрацию президента, чтобы узнать, что в ведомстве думают о заявлении лидера США о вмешательстве России в выборы.





Еще 16 марта государственная разведка Соединенных Штатов опубликовала заявление о том, что во время президентской кампании в 2020 году США не фиксировали попыток РФ повлиять на инфраструктурную часть проведения выборов. Однако в заявлении говорится, что власти России организовали кампанию по распространению негативной информации о Джо Байдене. Также в разведке Америки упомянули, что против РФ и других стран, которые организовывали влияние на президентские выборы, в дальнейшем будут введены санкции.

В Администрации президента обвинения американской национальной разведки отвергли. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил о том, что обвинения Джо Байдена и разведки США являются «безосновательными». По мнению пресс-секретаря президента РФ, Россия в 2020 году в выборы в Америке не вмешивалась.

Ответ Владимира Путина Джо Байдену


Что президент США Джо Байден сказал про Владимира Путина

Президент Владимир Путин прокомментировал интервью Джо Байдена. 18 марта глава РФ посетил видеоконференцию с активистами из Крыма, в ход которой ответил на некоторые вопросы. Лидер России в ответ на заявление американского президента пожелал тому здоровья. Также Владимир Путин добавил, что в детстве во время спора в такие моменты он отвечал «Кто как обзывается, тот так и называется».

Президент РФ вспомнил исторические события в Америке, которые стали причиной смерти большого количества людей. Среди них геноцид индейских племен, бомбардировка японских городов и долгий период рабовладения.

Владимир Путин предложил провести публичный разговор с новым президентом США в формате прямого эфира. Сделать это планировалось 19 марта, однако глава американского государства отказался участвовать в дебатах. По словам представителей Белого дома, в этот день президент США был занят рабочей поездкой в штат Джорджия.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: