Сын Михаила Ефремова может получить кинопремию вместо отца

Сын Михаила Ефремова может получить кинопремию вместо отца
Михаил Ефремов может получить статуэтку крылатой древнегреческой богини в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за образ бывшего заключенного в драме «Француз». Конкуренцию ему составляют Александр Балуев за аналогичного персонажа в той же картине, а также Евгений Цыганов, сыгравший журналиста-международника в драме «Одесса».

Михаил Ефремов: последние новости сегодня, 20.03.2021

Главный редактор премии Ирина Ильичева пояснила, что все номинации - за 2019 год и награды должны были быть вручены в марте 2020-го. Тогда церемонию пришлось отложить из-за начавшихся ограничений из-за пандемии коронавируса.



«Теперь, когда их постепенно снимают, вручение пройдет 25 апреля, и богинь раздадут сразу за два года, позапрошлый и прошлый. Работы Ефремова, вышедшие на экраны в 2020-м, в шорт-лист не попали. Поэтому эта номинация у него единственная. По известным всем причинам артист на нашем вечере присутствовать не сможет. Но мы не делаем из этого какой-то драмы и тем более трагедии. Ситуация, когда тот или иной номинант не имеет возможности прийти, - рядовое дело. У кого-то на дату награждения запланированы съемки, кто-то уезжает на гастроли… Есть и иные обстоятельства непреодолимой силы. Тогда приз мы вручаем на сцене кому-то из коллег или родных победителя. В случае Михаила Олеговича „Нику“, думаю, мог бы забрать его старший сын, актер Никита Ефремов, или кто-то из команды „Француза“. Результаты голосования за 2019 год уже посчитаны, но имена выигравших держат до вскрытия конвертов в тайне», - поведала Ильичева.





Тем временем, была опровергнута информация о том, что актеру Михаилу Ефремову грозит новый срок, если его уличат в переговорах с Андреем Гаевым, Александром Кобцом и Теваном Бадасяном.

По информации осведомленного источника, Ефремов ни разу не нарушал условий домашнего ареста, это можно подтвердить также с помощью камер наблюдения, размещенных на его доме.

Встречу Ефремова с обвиняемыми в лжесвидетельстве опроверг и его бывший адвокат Эльман Пашаев.

"Это чушь собачья! Он ни с кем не договаривался и не мог договариваться. Четыре оперативника 24 часа в сутки охраняли переднюю и из заднюю части дома - где подъезды", - поведал адвокат.

Напомним, в сентябре прошлого года суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии за пьяное ДТП, в результате которого погиб человек. Затем по апелляции срок был уменьшен до 7,5 гол колонии.

Михаил Ефремов отбывает наказание в исправительной колонии №4 в Белгородской области. По информации адвоката Ефремова, на условия жизни и питание в колонии актер не жалуется, ежедневно артист работает в швейном цехе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: