Путин подписал указ о выплатах на детей от 3 до 7 лет

Путин подписал указ о выплатах на детей от 3 до 7 лет
Глава России Владимир Путин подписал указ о ранжировании выплаты на детей от трех до семи лет. Она будет зависеть от среднедушевого дохода семьи. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе уточняется, что размер выплаты может составить 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума (ПМ) ребенка по региону проживания.

Данное государственное псобие было введено в марте 2020 года (задним числом), а платить его начали с июня за периоды с 1 января.

Теперь, во-первых, для критерия нуждаемости, как и для целей размера пособия, будет учитываться другой прожиточный минимум - на год обращения, а не прошлогодний за второй квартал. Во-вторых, для повышенного размера пособия (1 ПМ вместо 0,5 ПМ) с 2021 года при определении критерия нуждаемости доход семьи будет считаться с учетом старого размера пособия.





То есть повышенное пособие дадут только в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи с учетом ежемесячной выплаты, установленной в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

Другими словами, если семье дали пособие в прежнем размере (50% ПМ), но она все равно даже с учетом этих денег находится за чертой бедности, то выплату увеличат в два раза. Если же семья, получая пособие в размере 50% ПМ, выходит из списка малообеспеченных, то повышенное пособие ей не положено. Власти ставили цель вывести семью из бедности. Цель достигнута.

Новый указ Владимир Путин подписал 10 марта и, согласно ему, перерасчет выплат начнется после 1 апреля нынешнего года.

Также будет уместно пояснить, что подобная финансовая поддержка перечисляется каждый месяц с 7 по 14 число на банковскую карту одного из родителей. При этом важно, чтобы уровень дохода на каждого члена семьи был не более двух прожиточных минимумов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: