Готовы предложения об индексации пенсий работающим пенсионерам России

Готовы предложения об индексации пенсий работающим пенсионерам России

В Госдуме предложили снять ограничения на перерасчет пенсий работающим пенсионерам, сняв предел на индивидуальный коэффициент в размере трех баллов. Однако с этим не согласились в Совфеде РФ, заявив, что такое решение не пройдет в Госдуму. На данный момент государство ищет способы финансирования для индексации пенсий работающим пенсионерам.

Работающим пенсионерам мешают ограничения, связанные с перерасчетом их пенсий – это факт. Россияне могли бы получать намного больше, но никто этим не хочет заниматься и принимать конкретные решения. Главный аргумент: они работают и получают заработную плату.
Готовы предложения об индексации пенсий работающим пенсионерам России


Члены ЛДПР внесли в Думу проект закона, который позволяет снять ограничения с перерасчетом пенсий работающим пожилым людям. Депутаты надеются, что документ поддержат, и он будет в итоге принят. Однако не все так гладко, как хотелось бы. В Совфеде сообщили, что документ, скорее всего, не будет принят.





Ограничения есть и будут, сообщили сенаторы. Там, где речь идет о страховой системе, всегда есть ограничения. Люди с высокими заработными платами хотят, чтобы их пенсии выросли значительно, но этого не произойдет, сообщили в Совфеде. Причина в том, что тогда бы Пенсионный фонд мог бы выплачивать пенсии только тем людям, у которых была высокая заработная плата.

Если говорить об индексации пенсий работающим пенсионерам, тут не все гладко. На данный момент идет работа по поиску финансирования на следующий бюджетный цикл. Как стало известно, в правительство поступили некоторые предложения, они уже переданы в администрацию главы государства. Но пока что нет конкретной информации о том, что это за предложения.

Индексация выплат работающим пенсионерам была остановлена в 2016 году. Тогда было заявлено, что это сделано из-за дефицита бюджета Пенсионного фонда. Прошло время, вопрос о проведении индексации назрел, однако денег для этого нет. В 2020 году президент России заявил, что средства нужно искать и правительство будет над этим работать.

Больше половины тех пенсионеров, которые идут на работу по достижению заслуженного отдыха, хотели бы отдохнуть дома, заняться огородом на даче. Маленькая пенсия не дает им такой возможности. Именно поэтому они идут работать, даже если уже не позволяет здоровье.

Решение о повышении пенсий работающих пенсионеров не принимается. Сенаторы объяснили почему. Оказывается, существует ограничение в пенсионной системе страхования, и именно поэтому пенсионеры, которые вынуждены работать, чтобы было больше денег на жизнь, не могут дождаться повышения своих заслуженных выплат.

<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: