Участница «Евровидения» 2021 года от Кипра подверглась критике за песню «Дьявол»

Участница «Евровидения» 2021 года от Кипра подверглась критике за песню «Дьявол»

С песнями, которые участники «Евровидения» создают для конкурса, часто бывают скандалы, на сей раз это произошло с композицией «Дьявол». Представители Кипра выпустили композицию под названием «Дьявол» и спровоцировали волну протестов, пользователи социальных сетей поддерживают участников музыкального конкурса, несмотря на всю критику в их адрес.

Что за скандал с песней «Дьявол» на «Евровидение 2021 года»


В самом начале марта 2021 года представители кипрского телеканала CyBC объявили о том, что государство на популярном музыкальном конкурсе «Евровидение» будет представлять артистка из Афин Елена Цагрина. Девушка представила композицию под названием El Diablo, что можно перевести как «Дьявол». Композиция рассказывает о любви к дьяволу. Такое событие не могло пройти мимо людей, которые верят в Господа,

Среди верующих композиция, которую исполнила Елена, вызвала волну критики. Представители Кипрской православной церкви назвали выбор композиции «богохульством». На официальном портале музыкального конкурса сказано, что в песне Елена признается в любви человеку, который является таким же плохим, как сам Дьявол. Также Елена якобы поет о том, что вечером она и ее возлюбленный будут гореть на вечеринке, она называет это раем и адом с ее любимым человеком.



Представители церкви отметили, что песня призывает поклоняться сатане и является пропагандой богохульства. Также, в церкви Кипра назвали музыкальную композицию El Diablo опасной для общества, особенно, когда весь мир сражается с коронавирусной инфекцией COVID-19, от которой крайне сложно избавиться. Несмотря на это, на кипрском телеканале отметили, что песня — это аллегория и ее не стоит воспринимать буквально. Певица говорит, что не будет менять свою песню, представленную для песенного конкурса.

В Никосии люди вышли на протесты с целью запретить песню для «Евровидения»


Зарубежные новостные агентства сообщают, что киприоты, которые являются верующими людьми, отказываются рассматривать композицию под названием El Diablo как песню, которую должны исполнить на масштабном песенном конкурсе. В Никосии у входа в здание Кипрской телерадиовещательной корпорации состоялась акция протеста, которая была организована представителями движения «Православная молодежь Кипра».





По словам одного из участников митинга, если бы во время исполнения композиции певица не использовала национальный флаг, никто бы и не вмешивался в ее дела. Однако, так, как певица все же продемонстрировала флаг, и представляет на конкурсе Кипр, где проживают семьи и родственники участников, которые также являются верующими, приходится выходить на митинги и требовать, чтобы песню запретили. Участник митинга отметил, что песня задевает чувства его дедушки, который является священнослужителем. По словам участника, композиция El Diablo — это шаг на две тысячи лет назад.
Участница «Евровидения» 2021 года от Кипра подверглась критике за песню «Дьявол»

Участники митинга говорят о том, что композиция Елены — это гимн темным силам. Священнослужители и верующие призывают убрать эту песню с «Евровидения» и не дать Елене выступить с ней. Однако пресс-служба «Евровидения» игнорирует все просьбы участников митинга, а представители певицы отказываются менять песню, аргументируя свое решение тем, что они не видят в ней ничего плохого.

Когда состоится конкурс “Евровидение” в 2021 году


Участница «Евровидения» 2021 года от Кипра подверглась критике за песню «Дьявол»


Известно, что масштабный песенный конкурс под названием «Евровидение 2021» пройдет 18, 20 и 22 мая в нидерландском городе Роттердам. Однако даже сейчас неизвестно, как именно организаторы собираются провести этот конкурс. Дело в том, что коронавирусная инфекция никуда не исчезла, а проводить мероприятие в режиме Онлайн будет слишком сложно.

Если мероприятие состоится в запланированные даты, скорее всего, участникам придется использовать средства индивидуальной защиты и думать о социальной дистанции.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: