Изменения в порядке выплат на детей в России

Изменения в порядке выплат на детей в России

В РФ с начала марта начал работу новый порядок получения малообеспеченными гражданами выплат на детей до 3 лет. Для оформления таких средств потребуется личное обращение в соответствующие органы.

В РФ еще с 2018 года есть программа о выплатах каждый месяц на детей. Она затрагивает первого и второго ребёнка. С самого начала выплаты были до 1,5 лет. С минувшего года возраст повысили до 3 лет.

Объем выплаты связан напрямую с прожиточным минимумом для детей. До начала весны текущего года был беззаявительный режим оформления и продления подобных выплат. В итоге родители не готовили документы в ПФР. Все это проходило в автоматическом режиме. Подобная мера была принята из-за эпидемии коронавируса, чтобы уменьшить число социальных контактов.
Изменения в порядке выплат на детей в России

С 1 марта 2021 года родители должны будут сами оформлять заявление, когда ребёнок достигнет возраста в 1 год. При этом от родителей потребуется ряд документов, включая информацию о семейных доходах. Российский президент Владимир Путин весной минувшего года поддержал введение в стране ежемесячных детских пособий. Они затрагивают детей от 3 до 7 лет. Когда в бедной семье есть пару детей от 3 до 7 лет, то выплаты идут на каждого из детей.
Изменения в порядке выплат на детей в России

Прошлый объем выплаты равняли 50% от объема детского прожиточного минимума в конкретном регионе. С начала текущего года объем пособия увеличился в 2 раза. С минувшего года были изменения в выплатах материнского капитала. Его платят уже после первого ребёнка. С текущего года маткапитал пройдет через индексацию по размеру инфляции. Предполагается, что инфляция будет 3,7%. Также с текущего года будет упрощен и ускорен режим использования маткапитала.





<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: