Рекомендации по защите денег в мобильном банке

Рекомендации по защите денег в мобильном банке

Эксперты сообщают, что в 50% банковских приложений могут быть уязвимости, которые приводят к краже личной информации россиян. Обнародованы советы для пользователей по защите от мошенничества. Ответственными за личную информацию граждан являются фирмы, хранящие и обрабатывающие подобные данные.

Всем пользователям рекомендуют не публиковать свои данные в соцсетях. Во время регистрации на сайте нужно стараться давать минимум данных. Лучше иметь отдельный ящик электронной почты, телефон и карточку для работы в интернете.

Во время ввода личной информации нужно проверять в браузере точный адрес. Мошенники могут создавать поддельные сайты, подобные реальным магазинам и банкам. Нельзя открывать ссылки в подозрительных e-mail-сообщениях.

Эксперты обнаруживают недостатки в банковских пользовательских приложениях и в веб-приложениях самой финансовой структуры. Для анализа специалисты подобрали более десятка приложений для банков на основе Android и iOS. Эти приложения загружались из Google Play и AppStore как минимум 500 тыс. раз.
Рекомендации по защите денег в мобильном банке

В программах было найдено четыре десятка технических уязвимостей. В среднем, в одном приложении есть 3 уязвимости, дающие мошенникам возможность доступа к банковской внутренней инфраструктуре. Было установлено, что только в одном мобильном банке из всех не было уязвимостей.





У 43% программ личная информация клиента находится в открытом виде. Хакеры могут использовать три четверти от всех уязвимостей, не имея доступа к устройству жертвы. Взломщики заражают смартфон жертвы вирусом. Потом у хакеров появляется возможность перехвата банковских СМС и получения информации о банковской карточке.

В программах от iOS было меньше проблем, чем в приложениях для Android. Наиболее часто уязвимости в банковских веб-приложениях связанны с ненадежной защитой аутентификации клиента. Руководство банков сообщает, что они отдают немало внимания уровню безопасности свои программ, проверяя уровень их защищенности.
Рекомендации по защите денег в мобильном банке

Эксперты сообщают, что 2019 году почти 70% от всех денежных хищений у граждан проходили, когда хакеры использовали социальную инженерию. За тот же год мошенники похитили более 6,4 млрд руб.

<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: