В Кремле отреагировали на сообщения о новом повышении пенсионного возраста

В Кремле отреагировали на сообщения о новом повышении пенсионного возраста
Информация о якобы готовящемся новом повышении пенсионного возраста ошибочна, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Недавно в прессе вновь заговорили о планах властей поднять возраст выхода российских граждан на пенсию.

«Это ошибочное утверждение», - пояснил Песков, слова которого приводит "Интерфакс".

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил о возможном предложении в Правительстве страны еще повысит пенсионный возраст в России. По его словам, власти уже создали комиссию по анализу эффективности предложения.


"Как только в правительстве РФ была создана группа по анализу эффективности, она сделала вывод, что пенсионной реформы недостаточно. Комиссия видит выход из ситуации дефицита ПФР в увеличении возраста выхода на пенсию. Будут готовить еще предложения, чтобы сделать пенсионный возраст больше, а люди просто не доживали до положенных выплат", - пояснял Рашкин в комментариях "Ura".





По условиям пенсионной реформы, объявленной в 2018 году, пенсионный возраст будет постепенно увеличиваться начиная с 2019 года и в итоге составит 65 лет для мужчин (ранее было с 60 лет) и 60 лет для женщин (ранее - с 55 лет).

До реформы президент Владимир Путин много раз говорил, что повышение пенсионного возраста в Росси неприемлемо и власти этот вопрос не рассматривают.

В 2020 году Пенсионному фонду в дважды увеличивали трансферт из федерального бюджета - с 840,5 млрд рублей до почти 1,7 трлн. Реформа повышения пенсионного возраста планировалась ради для сокращения трансферта на сбалансированность бюджета ПФР.

Численность пенсионеров на 30 сентября 2020 года составила 43,35 млн, сократившись с начала прошлого года на 0,2 млн человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: