Как приобщить граждан России к безналичным расчетам

Как приобщить граждан России к безналичным расчетам

Безналичные расчеты давно и прочно утвердились во всех странах. Редко кто из европейцев или американцев носит в кошельке наличные, все расчеты ведутся с помощью банковских карточек. В России готовится к вступлению в силу новый механизм получения социальных налоговых вычетов.

Россияне смогут возвращать часть денег, затраченных на оплату товаров и услуг, если операция проводилась в безналичной форме. По существующим правилам, для получения социального налогового вычета нужно заполнять ряд документов в налоговой инспекции и прикладывать свидетельства затрат.
Как приобщить граждан России к безналичным расчетам

Новый упрощенный порядок состоит в следующем: информация о покупках будет поступать от онлайн-касс автоматически.





Станет выгодно оплатить картой:


  • лекарства;

  • медицинские услуги;

  • образование.


Все эти статьи расходов можно распространить на членов семьи, то есть оплачивать лекарства, лечение и учебу детей, родителей, братьев и сестер, опекаемых. Важно учесть, что у организации, оказывающей услуги, должна быть государственная лицензия.

Практически это будет так:


  • в личном кабинете налогоплательщика отражаются все операции, произведенные с помощью банковских карт;

  • нужно отметить те операции, которые подходят под получение социального налогового вычета;

  • максимальная сумма затрат, на которые можно распространить вычет, составляет 120 тыс. руб., то есть возвращать можно 13% от этой суммы, а именно 15600 руб. ежегодно.


Таким образом государство создает весомый стимул для безналичных расчетов. Кроме выгоды такого рода, оплата банковской картой позволяет принимать участие в многочисленных бонусных программах, которые предлагают клиентам ведущие финансовые учреждения России.

<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: