Почему умерла актриса Екатерина Градова

Почему умерла актриса Екатерина Градова

Трагическое известие о смерти легендарной радистки Кэт, 74-летней Екатерины Градовой пришло 22 февраля 2021 года. Друзья и коллеги почтили ее память добрыми воспоминаниями в СМИ, а подруга Наталья Селезнева сказала, что здоровье Екатерины Градовой пошатнулось в тот момент, когда в ее жизни не стало супруга Андрея Миронова.

Наталья Селезнева считает, что разрыв с Мироновым сломал Екатерину Градову


Почему умерла актриса Екатерина Градова

Екатерина Градова стала известна каждому гражданину нашей страны в 1973 году, после выхода на телеэкраны популярного сериала «Семнадцать мгновений весны», где она сыграла радистку Кэт.

Причиной смерти Екатерины Градовой стал инсульт, но Наталья Селезнева считает его закономерным финалом всей ее «странно сложившейся жизни», ниточка которой начала рваться в тот момент, когда она потеряла любимого человека, актера Андрея Миронова.

После нескольких лет счастливой супружеской жизни, узнав об изменах мужа, Екатерина Градова не смогла его простить. Они расстались по инициативе самой Екатерины. Но, как считает Наталья Селезнева, это подломило здоровье актрисы, она всю свою жизнь продолжала его любить и, пока он был жив, была ему верна, отказывая многочисленным поклонникам в свиданиях.

Личная жизнь Екатерины Градовой


Почему умерла актриса Екатерина Градова

Екатерина Градова родилась в 1946 году, в Москве, в семье архитектора и актрисы. Ее отец увлекался альпинизмом и погиб при восхождении на Памир. Катя была единственным ребенком в семье и ее детство прошло за кулисами в театре, где играла мама. Однако сразу после школы девушка не пошла по ее стопам, а поступила в институт иностранных языков, но позднее все-таки окончила школу-студию МХАТ и тоже начала играть в театре.





В 1971 году, еще будучи студенткой МХАТа, она вышла замуж за актера Андрея Миронова. Для обоих это был первый брак, в котором у «звездной» пары родилась дочь Мария Миронова, также впоследствии ставшая актрисой.

Прожили вместе супруги недолго, актриса, беззаветно любя мужа, не смогла простить ему измены. По словам хорошо знавших Екатерину Градову, она очень тяжело переживала разрыв с Андреем Мироновым, пребывала в постоянной депрессии и до конца так и не смогла оправиться от этого удара.

Творческий путь актрисы Екатерины Градовой


Почему умерла актриса Екатерина Градова

Екатерина Градова снялась всего в четырех фильмах, но каждая из ее ролей запомнилась зрителям необыкновенной искренностью и убедительностью, будь то роль радистки Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны», Бэрил Стэплтон в фильме «Собака Баскервилей» или роль мошенницы Волокушиной в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Долгие годы Екатерина Градова играла в Московском театре сатиры, но после смерти Андрея Миронова она пришла в театр, зажгла там свечу и сказала, что больше не сможет выйти на сцену.

Екатерина Градова ушла из актерской профессии в расцвете лет, посвятила свою жизнь служению Богу и долгие годы вела затворнический образ жизни.

Спустя много лет она повторно вышла замуж, воспитала усыновленного сына, но так и не смогла забыть Андрея Миронова и вернуться в актерскую среду.

Накануне смерти у актрисы было нормальное самочувствие, случившийся инсульт оказался неожиданным и очень сильным. Ее экстренно госпитализировали, начали готовить к операции, но спасти не успели.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: