Некоторые россияне с детьми с 1 марта останутся без путинских выплат

Некоторые россияне с детьми с 1 марта останутся без путинских выплат
С приходом весны в России меняется сразу несколько законодательных актов. Часть из них затрагивают социальную сферу, а именно детские пособия. Речь в данном случае идет о так называемых путинских выплатах на детей до трех лет. Прежний характер их продления, беззаявительный, с 1 марта 2021 года перестает действовать. Теперь родителям нужно продлевать соответствующие пособия.

Выплаты на детей до 3 лет в марте 2021: изменения

Глава российского государства Владимир Путин из-за пандемии ввел порядок автоматического продления выплат. Согласно Федеральному закону №104-ФЗ он действовал с 1 апреля 2020 года до 1 марта 2021.


Теперь, когда он закончился, семьям с детьми нужно обратиться в уполномоченный орган. На первого ребенка - это социальная защита, а на второго - Пенсионный фонд. Также в обоих случаях можно обратиться в МФЦ. Вместе с заявлением нужно принести весь пакет документов, чтобы продлить выплаты на еще один год.





Размер пособия равен прожиточному минимуму для ребенка в конкретном регионе по состоянию на II квартал предыдущего года. В текущем году выплата будет равна размеру прожиточного минимума для детей за II квартал 2020 года.

Что касается сроков перечисления пособия, то деньги в основном поступают на карты родителей с 7 по 14 число ежемесячно.

Тем временем, ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что материнский капитал в 2021 году на третьего ребенка предложили выдавать как на первого. Речь идет о самой сумме выплаты, которая станет для всех родителей фиксированной. С соответствующей инициативой выступила группа депутатов Госдумы. Тем не менее, пока окончательно этот вопрос чиновники не рассмотрели.

Материнский капитал - это мера государственной поддержки семей с детьми, которая позволяет улучшить жилищные условия семьи, дать образование детям, способствует социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также повышению уровня пенсионного обеспечения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: