Мировые СМИ и ученые в восторге от вакцины имени Владимира Путина

Мировые СМИ и ученые в восторге от вакцины имени Владимира Путина

Эксперты из-за рубежа хвалят вакцину российского производства под названием «Спутник V». Эту вакцину также называют препаратом имени Владимира Путина. Речь идет о препарате, который был создан еще в 2020 году и стал первым на планете Земля, способным предоставить иммунитет от вируса COVID-19.

Вакцина имени Владимира Путина признана хитом


Мировые СМИ и ученые в восторге от вакцины имени Владимира Путина

Сообщается, что представители швейцарского таблоида Neue Zurcher Zeitung опубликовали большую статью о вакцине, которую стали называть именем действующего главы государства Владимира Путина. Швейцарские авторы уверены в том, что препарат российского производства невероятно эффективен, в своей статье они перечислили основные особенности вакцины.

Вакцина из России надежна, об этом говорит тот факт, что в препарате есть аденовирусная платформа, которая давно была изучена. Также, эффективность вакцины из России намного выше, чем практически у всех известных аналогов, которые есть на данный момент.

Еще одна польза российского препарата — его цена. Известно, что на мировом рынке вакцину можно приобрести всего за десять долларов, именно столько стоит доза. Также вакцина может храниться при температуре до восьми градусов, что очень важно при перевозках из одной страны в другую, где часто приходится следить за температурой. Один из авторов издания отметил, что препарат российского производства является лучшим во всем мире и не имеет достойного аналога.

Вакцина под названием “Спутник V” — является первым зарегистрированным в мире препаратом, который способен предоставить человеку иммунитет от коронавирусной инфекции. Антикоронавирусную вакцину вводят несколько раз, только так можно защитить себя от заражения вирусом. 20 февраля 2021 года российскую вакцину зарегистрировали в Гане, препарат прошел все необходимые тесты и был одобрен медицинским штабом и властями.

В Японии оценили эффективность вакцины имени Владимира Путина


Мировые СМИ и ученые в восторге от вакцины имени Владимира Путина

Аналитик из Японии Кадзухико Фудзи провел исследование и выяснил, что препарат российского производства под названием «Спутник V» является лучшей в мире. Специалист подчеркнул, что препарат оказался куда более эффективен, чем он предполагал изначально, по его словам, эффективность вакцины является самым высоким показателем из всех вакцин, которые прошли проверку. Ученый говорит о том, что вакцину из России необходимо задействовать в Японии. Если борьба с пандемией затянется на неопределенный срок, вакцина из России может помочь в долгосрочной перспективе.





Речь идет об одновременном использовании нескольких вакцин. Если медицинские работники будут смешивать вакцину “Спутник V”, а также другие препараты, возможно, эффект будет усилен. Однако это еще предстоит проверить, чем и занимается ученый из Японии.

Один из юзеров японского сегмента прокомментировал вывод ученого. Он говорит о том, что необходимо избавиться от всех предрассудков, по его словам, совершенно неважно, какая страна создала вакцину, самое главное — это скорее применить ее, если она так эффективна, как о ней говорят. Итоговая эффективность «Спутника» составила 91,4%, в отношении особенных случаев — 100%. Эти данные были предоставлены российским Министерством здравоохранения.

Вакцина «Спутник V» стала дешевле


Мировые СМИ и ученые в восторге от вакцины имени Владимира Путина

Представители пресс-службы правительства Российской Федерации сообщили, что стоимость отечественного препарата от коронавирусной инфекции «Спутник V» снижена в два раза — с 1942 до 886,81 рубля. В сообщении сказано, что цена снижена за два компонента, без учета налога на добавленную стоимость.

Руководитель Минпромторга Денис Мантуров отметил, что цена остается общей для всех производственных площадок. Цену удалось снизить благодаря оптимизации промышленного производства, также были увеличены объемы создания препарата. Ранее стало известно, что Гондурас стал 36-й страной, которая официально зарегистрировала вакцину «Спутник V». До этого проходили испытания в Мексике, в этой стране препарат испытывали на пожилой части населения.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: