Стало известно, когда российские туристы смогут отправиться в Египет

Стало известно, когда российские туристы смогут отправиться в Египет

Стало известно, когда будет открыт Египет для российских туристов. Ранее сообщалось об открытии границ с Кипром, также представители оперативного штаба отметили, что все зависит от эпидемиологической ситуации. Границы с другими государствами будут открываться по мере снижения числа инфицированных.

Когда откроется граница с Египтом для туристов из России


Стало известно, когда российские туристы смогут отправиться в Египет


Несмотря на то, что границы Египта и Российской Федерации были открыты еще в августе 2020 года, в последнее время у властей государств были трудности. Эпидемиологическая ситуация не позволяла выбраться из России и перебраться на территорию Египта.

К счастью, представители оперативного штаба дали добро на отправление в страну, где когда-то жили фараоны. Информацию подтвердили сотрудники Министерства авиации Египта.

Российская Федерация и Египет договорились о возобновлении чартерных рейсов между двумя странами. В сообщении, которое было опубликовано на портале ведомства, сказано, что точной даты первых рейсов по направлению все еще нет. Также в ведомстве подчеркнули, что необходимо получить техническое разрешение и организовать логистику, для того чтобы определить дату полета. Отправиться в Египет можно в ближайшее время.

Известно, что 15 февраля 2021 года Российская Федерация возобновила прерванное из-за коронавирусной пандемии авиасообщение с двумя государствами. Речь идет об Армении и Азербайджане. Решение будет принято в соответствии с представлением оперативного штаба, которое должно появиться через несколько дней.

Ранее сообщалось, что эпидемиологическая ситуация на территории РФ не улучшается, но это не помешало стране открыть границы с другими государствами.

Открытие границ Египта и РФ состоялось в 2020 году, а также было восстановлено авиасообщение с Турцией, Танзанией и Англией. Позже Египет начал страдать от инфицированных вирусом COVID-19, в итоге было принято решение закрыть границы.





Туристические объекты Египта неожиданно накрыло снегом в феврале 2021 года


Стало известно, когда российские туристы смогут отправиться в Египет


Погода продолжает вносить свои коррективы в жизнь людей. Египетские СМИ опубликовали информацию о снегопаде в стране, чего не было очень давно. Также снегопад накрыл и Ливию. Люди, которые проживают в этих странах были удивлены этим событием, ведь на их территории снег — это настоящее чудо.

В Египте снежный покров образовался в городе Сиди-Баррани, который находится неподалеку от границы с Ливией. Также снег появился в Александрии. Этот город пользуется популярностью у туристов из Российской Федерации.

Больше всего местных жителей удивил тот факт, что за несколько дней до появления снега в Египте были ливни. Синоптики прогнозировали потепление, в итоге местные жители встретили снег.

В Сети начали публиковать завораживающие кадры Египта под снегом, также появились видеозаписи редкого события. По словам экспертов из метеорологических центров, снег задержится в Египте на несколько дней, после чего температура воздуха будет повышаться и страну вновь накроет жара.

С марта 2021 года российские туристы смогут посещать Кипр


Стало известно, когда российские туристы смогут отправиться в Египет


Сообщается, что уже с 1 марта 2021 года туристы из России могут отправиться на территорию Кипра. Об этом заявили представители Кипра, которые отметили, что россиянам, а также другим иностранцам предстоит пройти проверку на коронавирус.

Если граждане прошли вакцинацию, необходимо предоставить соответствующий документ, если же жители других стран переболели вирусом, это также дает возможность отправиться на Кипр.

Если иностранцы не болели вирусом, при этом они не проходили вакцинацию, существует вероятность, что таких людей отправят на карантин и запретят покидать территорию отеля.


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: