Россиянам рассказали о величине пособий на детей с 3 до 7 лет в 2021 году

Россиянам рассказали о величине пособий на детей с 3 до 7 лет в 2021 году
Многие российские родители ждут пособий, они стали большой поддержкой в воспитании детей. В 2021 году пособие на детей семьям с малышами от 3 до 7 лет будут начислять в трех вариантах: 50, 75 и 100% от прожиточного минимума на ребенка в регионе. Самую большую сумму выплат, которую получат родители около 22 982 тысяч рублей, самую меньшую - 584 рубля.

Выплата пособий на детей от 3 до 7 лет: последние новости

Обычное пособие на детей с 3 до 7 лет формируется из 50% от прожиточного минимума на ребенка в регионе. Это ориентировочно по 5,5 тысяч рублей, но в каждом регионе размер пособия свой, в зависимости от прожиточного минимум на ребенка за второй квартал 2020 года.


Наиболее крупные суммы получат малообеспеченные семьи с детьми в Чукотском и Ненецком АО, и на Камчатке. Самые низкие – в Чечне, Тюменской и Белгородской областях.

Что касается сроков перечисления денежных средств, то на карты родителей их перечисляют с 7 по 14 число ежемесячно. При этом право на получение этого пособия имеют семьи, где доход на каждого члена семьи не выше двух прожиточных минимумов.





Тем временем, правительство планирует расширить количество мер социальной поддержки для семей с детьми. В настоящее время этот вопрос прорабатывается. Информацию предоставила представитель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Мера поддержки будет заключаться в том, что при оказании дополнительной финансовой поддержки семьям с детьми не будут учитывать уже существующие для них компенсации. Это позволит еще больше расширить помощь семьям с детьми.

«Кроме того, недавно я обратилась к правительству с предложением ввести компенсационные выплаты для семей с детьми-инвалидами, в которых скончался один из родителей», - сообщила депутат.

Другой член комитета Госдумы по труду и социальной политике Олег Шеин рассказал о расширении льготной политики для еще нескольких категорий граждан.

«Новые выплаты и льготы будут. Инициативы просачиваются из дверей кабинетов. Мы уже видим направления - работа ведется по увеличению поддержки детям от трех до семи лет, по индексации пенсий работающим пенсионерам и уменьшению пенсионного возраста в северных регионах. Подробностей, вероятно, стоит ждать в послании президента Федеральному Собранию», - поведал депутат.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: