В Госдуме анонсировали новые льготы для семей с детьми

В Госдуме анонсировали новые льготы для семей с детьми
В России могут перестать учитывать уже существующие компенсации при выплате детских пособий, сейчас власти продумывают перечень таких льгот, рассказала депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Идет речь о том, чтобы для расчета пособий не учитывать некоторые виды компенсаций. Таким образом расширяется количество мер соцподдержки. Кроме того, недавно я обратилась к правительству с предложением ввести компенсационные выплаты для семей с детьми-инвалидами, в которых скончался один из родителей. Жду ответа», сказала, Бессараб, но не уточнила, какие именно компенсации могут войти в перечень.

В свою очередь представитель комитета Госдумы по труду и соцполитике Олег Шеин добавил, что в 2021 году дополнительная поддержка будет оказана семьям с детьми от трех до семи лет.





Депутаты отметили, что сужения льготных категорий в России не будет. По словам Шеина, такое "было бы удивительно", а Бессараб добавила, что "ничего подобного озвучено не было".

Шеин также добавил, что может понизиться пенсионный возраст для жителей Севера и Дальнего Востока и будет решен вопрос об индексации пенсии работающим пенсионерам. "Подробностей, вероятно, стоит ждать на послании президента Федеральному Собранию", - сказал Шеин.

Ранее сообщалось, что в России предлагают повысить статус многодетных семей, предоставив отцам и матерям дополнительные голоса на выборах. Обращение с соответствующей инициативой председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту Владимиру Путину.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: