У лжесвидетеля по делу Ефремова провели обыск

У лжесвидетеля по делу Ефремова провели обыск
Сотрудники правоохранительных органов провели обыски у одного из фигурантов дела о лжесвидетельствовании на процессе по делу актера Михаила Ефремова. В квартиру подозреваемого пришли утром в понедельник, 15 февраля.

Михаил Ефремов сегодня, 16 февраля: последние новости

Об этом рассказал бывший адвокат Ефремова Эльман Пашаев. Он уточнил, что пока вопрос об очной ставке не рассматривается.


Накануне стало известно о том, что супруга Ефремова Софья Кругликова вызвана на допрос по делу о подкупе свидетелей. Она присутствовала при разговоре мужа с его бывшим адвокатом Эльманом Пашаевым.

По версии следствия, она может знать, на самом ли деле юрист предлагал осуществить подкуп свидетелей для дачи ложных показаний. Планируется выяснить и момент, касающийся суммы, якобы выплаченной за ложные показания. Ефремов утверждает, что выделил на эти цели по 1,5 млн рублей на каждого свидетеля, однако, по другим данным, до них дошли только по 300 тыс рублей.

Тем временем, адвокатская палата Санкт-Петербурга возбудила дисциплинарное производство в отношении Андрея Алёшкина - экс-адвоката осужденного Михаила Ефремова.





Дело будет рассмотрено уже 25 февраля. Отметим, что до этого адвокаты из "дела Ефремова" Александр Добровинский и Эльман Пашаев лишились адвокатского статуса.

По мнению Ефремова, Алешкин нарушал договоренности о тишине в СМИ и использовал судебный процесс в целях самопиара. Актер указал в жалобе, что адвокат собирался заниматься лишь вопросом помилования. При этом на участие в кассационной инстанции Ефремов его не уполномочивал, а договор подписал, не читая.

Еще раньше артист во второй раз отказался от его услуг. Актер подал две жалобы в Главное управление Минюста по Санкт-Петербургу и адвокатскую палату. Осужденный артист обвинил Алешкина в самопиаре и нарушении договоренностей о "тишине в СМИ". Ефремов отмечал, что адвокат своими высказываниями наносил вред его репутации и действовал против его интересов, а не с целью его защиты.

Кроме того, актер заметил, что Алешкин, которого без согласия актера нанял Никита Джигурда, убедил его, что будет заниматься только вопросом помилования. При этом на участие в кассационной инстанции актер, как уточнялось, Алешкина не уполномочивал, а договор подписал, не читая. Ефремов отмечал в жалобе, что договор заключен обманным путем, и сообщал, что отзывает свою подпись под ним и просит считать его недействительным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: