Начальник МЧС сообщил о взрыве в городе Владикавказ, который разрушил супермаркет «Магнит»

Начальник МЧС сообщил о взрыве в городе Владикавказ, который разрушил супермаркет «Магнит»

12 февраля 2021 года в городе Владикавказ, что находится в Северной Осетии, в супермаркете продуктовой сети «Магнит» произошёл взрыв. Это произошло на ул. Алихана Гагкаева 1А недалеко от рынка «Викалина». Случившийся взрыв полностью уничтожил трёхэтажное здание. На место чрезвычайного происшествия незамедлительно прибыли службы экстренной помощи. По состоянию на 14 февраля 2021 года известно, что произошло и стало причиной взрыва.

Предварительная причина взрыва в магазине «Магнит» во Владикавказе




Согласно официальным данным, предоставленным Министерством внутренних дел (МВД), причиной взрыва во Владикавказе в магазине продуктовой сети «Магнит» стала утечка газа. Когда газовоздушная смесь воспламенилась — рано утром произошёл мощный взрыв, который уничтожил трёхэтажное здание. Министерство внутренних дел сообщило кислородные баллоны хранились в подвале супермаркета. Известно, что в результате чрезвычайного происшествия пострадал один человек. Изначально сообщалось, что им был охранник магазина продуктовой сети.

Заместитель председателя правительства Республики Северная Осетия-Алания Ирбек Томаев сообщил широкой общественности, что погиб Зураб Засеев — человек, которого спутали с охранником. Он находился в здании во время взрыва и был ювелиром, который пришёл на работу пораньше. Охранник, который был в здании, сумел вылезти из под развалин здания и рассказать сотрудникам МЧС и представителям прессы о том, что случилось. По его словам, он дежурил в здании в ночную смену, но в утренние часы уснул. Через некоторое время ему предстояло проснуться из-за взрыва и выбираться из здания.

Читайте также: Взрыв газа в многоквартирном доме Всеволжска оставил без крыши над головой около 40 жильцов





Заявление МЧС России по поводу взрыва в магазине «Магнит» во Владикавказе




МЧС России 12 февраля 2021 года в 07:56 по московскому времени опубликовали на личном канале в мессенджере Telegram о том, что в супермаркете «Магнит» в городе Владикавказ произошёл взрыв, полностью уничтоживший здание. Сообщается, что к разбору завалов было привлечено более 100 человек и 20 единиц техники. На месте чрезвычайного происшествия провели работу кинологи. Об этом заявил начальник МЧС России в Республике Северная Осетия-Алания Александр Хоружий.

Читайте также: Как будет оплачиваться труд работников МЧС в праздничные дни

Телевизионный канал «Россия 24» сообщил, что на первом этаже здания помимо торговой точки продуктовой сети «Магнит» находилось ещё несколько магазинов, офисов, а также стоматологический кабинет. Министр здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания Тамерлан Гогичаев сообщил широкой общественности, что звонков от жителей домов, которые находились рядом с супермаркетом, не поступало.



Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) организовал доследственную проверку, связанную с взрывом для того, чтобы решить вопрос, есть ли основания для возбуждения уголовного дела. Прокуратура РСО-Алании сообщила широкой общественности, что в месте происшествия будет организована проверка, чтобы выяснить соблюдались ли меры пожарной безопасности.

Таким образом, будет дана оценка, ответственны ли в том, что случился взрыв должностные лица, которые не выполнили необходимый комплекс мер. Помимо пожарной безопасности, проверят было ли построено здание правильно, а также эксплуатировалось ли надлежащим образом газовой оборудование.

Читайте также: В Багдаде прогремел самый громкий взрыв с 2018 года, есть жертвы


<!--
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: