Эксперт оценила размер возможной индексации работающим пенсионерам

Эксперт оценила размер возможной индексации работающим пенсионерам
Вот уже несколько лет те пенсионеры, которые официально трудоустроены, лишены индексации пенсий. Такое решение власти приняли в условиях экономического кризиса. Сегодня на повестке дня у многих работающих пенсионеров вопрос о возвращении индексации.

Индексация работающим пенсионерам: свежие новости

Правительство, как сказал днем ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подготовило несколько вариантов возможной индексации, которые сейчас прорабатываются на уровне администрации президента. Похоже, выбор будет сделан в ближайшее время, сообщает "МК".


Свое ведение ситуации по поводу восстановления индексации для работающих пенсионеров раскрыла финансовый эксперт, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

"В последнее время разговоры о необходимости повышения пенсий именно работающим пенсионерам перешли, наконец, в конструктивную плоскость - они давно не индексировались, а власти, очевидно, нужен веский социальный аргумент. По нашим оценкам, максимум, на что тут можно рассчитывать, - это анонсированные для неработающих пенсионеров 6,3%. Видимо, на столько же индексируют пенсию и работающим. Причем, скорее всего, индексация будет разбита на два этапа, поэтому пенсионеры повышения не заметят. Суммарно, работающие пенсионеры смогут рассчитывать на прибавку к пенсии не более 1 тыс. рублей", - поведала специалист.





Ранее официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков дал интервью одному из отечественных изданий, в котором рассказал о некоторых планах руководства страны в области экономики.

В частности, Кремлем будут изучены предложения по индексации пенсий работающим гражданам страны. Отправной точкой комментария представителя Владимира Путина послужило недавнее заявление министра финансов России Антона Силуанова о том, что возврат индексации пенсий, выплачиваемых работающим пенсионерам, он считает "не совсем справедливым".

Руководитель министерства при этом сослался на тот факт, что представители указанной категории населения получают и пенсию, и зарплату, поэтому он объявил об инициировании пересмотра данной статьи расходов.

"Мы продолжим работу в этом направлении, правительство вовремя представило свои варианты решения проблемы, Отдел ожиданий нашей администрации рассмотрит предложенные варианты, после чего мы вместе с правительством примем окончательное решение", - парировал слова министра Песков.

Напомним, что этот вопрос прозвучал еще 17 декабря на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Глава государства ответил, что все будет зависеть от наполнения бюджета.
 
Ранее глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков отметил, что принятое в 2016 году решение о приостановке индексации пенсий для этой категории россиян было ошибкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
svaiplus78.ru